Комментарии
- 14 мар 2024 14:49на литр воды 2 стол.л соли 4 стл л сах --вскипятить в маринад перец горох-- семя укропа-- лавр прокипело отключить и 2 стол лож уксус 70%перемешать и залить -капуста хошь крупными кусками --я шинкую если с морковью и чеснок можно разрезать --или со свеклой будет ядреной .Масло если мало солите и быстро съедите--если много то без масла--постоит будет сопливой.Я масло не добавляю можно при еде добавить.Кладу яблоки дольками еще в капусту--вкусно все уходит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты:Капуста-1 кг
Свёкла-1 шт крупная
Морковь-1 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Для маринада:
Вода-1 л
Соль-1,5 ст л
Сахар-6 ст л
Перец горошком-5 шт
Перец душистый-3 шт
Лаврушка-1 шт
Гвоздика-3 шт
Масло подсолнечное-50 мл
Уксус 9%-70 мл
Приготовление:
Свеклу и морковь режем на небольшие кусочки. Капусту режем крупными кусочками. Чеснок на три части.
Выкладываем в кастрюлю слоями.
Для маринада соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. В самом конце вливаем масло и уксус. Заливаем капусту и ставим под гнет на двое суток при комнатной температуре. Капуста готова.
Далее для хранения раскладываем по банкам и убираем в холодильник.