Лучшее песочное тесто - этот рецепт меня покорил

Этот рецепт теста просто восхитительный! Минимум ингредиентов, минимум времени, но максимум вкуса и нежности в каждой выпечке, которую вы сможете создать из этого чудесного теста.
Просто следуйте нескольким простым шагам.

Выход: 720 гр. теста. Если нужно меньше, то уменьшите в половину или на свое усмотрение.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

340 грамм муки высшего сорта
200 грамм сливочного масла (82,5%)
130 грамм сахарной пудры
1 крупное куриное яйцо (категория С0)
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Инструкции:

Выньте яйцо и сливочное масло из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.
Убедитесь, что сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%, чтобы получилась однородная смесь. Соль и сахарная пудра должны быть мелкими.

В миске смешайте сахарную пудру, соль и сливочное масло.

Немного взбейте смесь венчиком на низкой скорости. Если используете обычный сахарный песок вместо сахарной пудры, учтите, что крупные кристаллы сахара могут не раствориться. Добавьте яйцо (оно должно быть крупного размера, категории С0). Если готовите тесто в меньшем количестве, чем указано, используйте только желток.

Взбейте миксером масляно-яичную смесь до получения пышной и однородной консистенции. Можно заменить сливочное масло хорошим маргарином, но жирность должна быть не менее 82%, иначе смесь получится неоднородной.

Сразу добавьте всю муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин.

Перемешайте тесто недолго и желательно не руками, чтобы оно не начало подтаивать. Должны образоваться небольшие комочки. Долгое замешивание приведет к жесткости изделий.

Сформируйте тесто в шар и охладите его в течение 20 минут в холодильнике в миске или пакете. Консистенция должна напоминать пластилин. С этим песочным тестом удобно работать.

Если поверхность теста начинает блестеть, значит масло начинает таять, и его следует вернуть в холодильник. Перед выпеканием охладите изделия в течение 10-20 минут (в зависимости от их размера).

Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Избегайте пересушивания, чтобы изделия оставались нежными.

Приятного аппетита! Уверена, этот рецепт полюбится вашей семье так же, как и моей!

Что можно приготовить из этого теста: печенье, домашние тарталетки, пирожки с начинкой, пироги с хрустящей основой, например, королевскую ватрушку и прочее.
Лучшее песочное тесто - этот рецепт меня покорил - 993768994518

Комментарии