Рецепт компота с клубникой и базиликом — интересный аромат и вкус
Для этого рецепта я использую фиолетовый базилик. Он идеально подходит к сладким блюдам. Но, если его нет, то можно использовать зеленый (овощной), тоже получится очень интересно. Ингредиенты на 2 литра: Клубника — 1/3 или 1/2 банки. Базилик темный — 1-2 веточки. Сахар — 200 гр. Лимонная кислота — на кончике ножа. Вода фильтрованная — около 2 литров.
Клубнику заливаем холодной водой, чтобы убрать с нее пыль и землю. Затем хорошо промываем в теплой воде и только тогда удаляем зеленые чашелистики.
Пару веточек базилика также хорошо промываем и можно даже замочить ненадолго, чтобы даже мельчайшая грязь отстала. Крышку стерилизуем в кипятке пару минут.
Закладываем в промытую содой банку клубнику и базилик. Всыпаем туда же 200 грамм сахара и лимонную кислоту на кончике ножа. Получится комфортная сладость, не приторно. Заливаем в банку тонкой струйкой обжигающий кипяток. Сразу закручиваем, переворачиваем и в укрытие.
Если у вас нет погреба и есть сомнения, что компот будет хорошо стоять при комнатной температуре, то можно дополнительно его стерилизовать. Для этого ставим банку по плечики в кипящую воду и стерилизуем 10 минут. Закрытую банку нужно проверить на герметичность, а также покатать на боку, чтобы хорошо разошелся сахар. Затем переворачиваем и укутываем. Остывшую заготовку вынимаем из-под укрытия и отправляем в закрома. Зимой открываем, наслаждаемся вкуснятиной!
Хозяйка ОНЛАЙН
Рецепт компота с клубникой и базиликом — интересный аромат и вкус
Для этого рецепта я использую фиолетовый базилик. Он идеально подходит к сладким блюдам. Но, если его нет, то можно использовать зеленый (овощной), тоже получится очень интересно.Ингредиенты на 2 литра:
Клубника — 1/3 или 1/2 банки.
Базилик темный — 1-2 веточки.
Сахар — 200 гр.
Лимонная кислота — на кончике ножа.
Вода фильтрованная — около 2 литров.
Клубнику заливаем холодной водой, чтобы убрать с нее пыль и землю. Затем хорошо промываем в теплой воде и только тогда удаляем зеленые чашелистики.
Пару веточек базилика также хорошо промываем и можно даже замочить ненадолго, чтобы даже мельчайшая грязь отстала. Крышку стерилизуем в кипятке пару минут.
Закладываем в промытую содой банку клубнику и базилик. Всыпаем туда же 200 грамм сахара и лимонную кислоту на кончике ножа. Получится комфортная сладость, не приторно. Заливаем в банку тонкой струйкой обжигающий кипяток. Сразу закручиваем, переворачиваем и в укрытие.
Если у вас нет погреба и есть сомнения, что компот будет хорошо стоять при комнатной температуре, то можно дополнительно его стерилизовать. Для этого ставим банку по плечики в кипящую воду и стерилизуем 10 минут. Закрытую банку нужно проверить на герметичность, а также покатать на боку, чтобы хорошо разошелся сахар. Затем переворачиваем и укутываем. Остывшую заготовку вынимаем из-под укрытия и отправляем в закрома. Зимой открываем, наслаждаемся вкуснятиной!