Прекрасное сочетание всех составляющих и заправки! Салатик очаровательно легкий, изящный, но при этом вкусный и сытный.
Ингредиенты: Тунец консервированный 1 банка Салат Айсберг 200 г Маслины 40 г Сыр фета 40 г Красный лук 1 шт. Яйца перепелиные (отварные) 7 шт. Помидоры черри 8-10 шт. Заправка для салата: Оливковое масло 2-3 ст.л. Сок лимона 2 ст.л. Мята 1 веточка (по желанию) Сахар 1 ст.л. Орегано ½ ч.л. Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Начинаем с заправки, чтобы потом готовый салатик не раскисал в ожидании нее. Для этого меленько нарубим листики мяты. Они придают особенно освежающую нотку заправке и придают невероятный аромат. Разотрем нарубленную мяту с чайной ложкой соли без горки в удобной посуде.
Вливаем к ней оливковое масло холодного отжима в количестве 2-3 столовых ложек, 2 столовые ложки лимонного сока. Всыпаем в заправку 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сушеного орегано. Перчим по вкусу. Хорошо перемешаем и ароматная заправка готова. Приступим к сборке салата.
Руками рвем на тарелку для подачи салатные листья. Можно брать айсберг или другой салат. Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить на салатные листья.
Томаты черри оставляем целыми или режем на половинки/четвертинки — по вашему желания. Кладем их в салат. Перепелиные яйца отварить в течение 2-3 минут после закипания воды. Очистить от скорлупы и порезать половинками. Выложить к остальным составляющим.
С консервы тунца сольем воду, а рыбную мякоть раздавим вилкой. Красиво выложим кусочки в общую тарелку. Маслины сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы были красивые и блестящие.
Сыр фета режем небольшими кубиками. И то и другое выкладываем в салат. Поливаем наше произведение заранее подготовленной заправкой. Сразу же подавайте на стол свежим и нарядным. Восторг гостей обеспечен!
Хозяйка ОНЛАЙН
Средиземноморский салат с тунцом и маслинами
Прекрасное сочетание всех составляющих и заправки! Салатик очаровательно легкий, изящный, но при этом вкусный и сытный.Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка
Салат Айсберг 200 г
Маслины 40 г
Сыр фета 40 г
Красный лук 1 шт.
Яйца перепелиные (отварные) 7 шт.
Помидоры черри 8-10 шт.
Заправка для салата:
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Мята 1 веточка (по желанию)
Сахар 1 ст.л.
Орегано ½ ч.л.
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Начинаем с заправки, чтобы потом готовый салатик не раскисал в ожидании нее. Для этого меленько нарубим листики мяты. Они придают особенно освежающую нотку заправке и придают невероятный аромат. Разотрем нарубленную мяту с чайной ложкой соли без горки в удобной посуде.
Вливаем к ней оливковое масло холодного отжима в количестве 2-3 столовых ложек, 2 столовые ложки лимонного сока. Всыпаем в заправку 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сушеного орегано.
Перчим по вкусу. Хорошо перемешаем и ароматная заправка готова. Приступим к сборке салата.
Руками рвем на тарелку для подачи салатные листья. Можно брать айсберг или другой салат. Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить на салатные листья.
Томаты черри оставляем целыми или режем на половинки/четвертинки — по вашему желания. Кладем их в салат. Перепелиные яйца отварить в течение 2-3 минут после закипания воды. Очистить от скорлупы и порезать половинками. Выложить к остальным составляющим.
С консервы тунца сольем воду, а рыбную мякоть раздавим вилкой. Красиво выложим кусочки в общую тарелку. Маслины сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы были красивые и блестящие.
Сыр фета режем небольшими кубиками. И то и другое выкладываем в салат. Поливаем наше произведение заранее подготовленной заправкой. Сразу же подавайте на стол свежим и нарядным. Восторг гостей обеспечен!