Теплый салат с тунцом и картофелем Необычный рецепт, которым можно удивить гостей или семью.
Он подается теплым, в нем крайне интересный соус, который великолепно объединяет ингредиенты. Вместе все это играет взрывным вкусом! Салат идеальный для сезона молодого картофеля, но и зимой также можно приготовить, только нужно будет выбрать картофель, который сохраняет форму не разваливается при варке. Ингредиенты: Тунец в масле — 200 гр. Картофель молодой — 1 кг. Красный лук — ½ шт. Корнишоны маринованные — 5 шт. Горчица зерновая — 2 ст. ложки Мёд — 1,5 ч. ложки Лимон (сок) — 1 шт. Петрушка — 4 веточки. Соль. Перец. Возьмем картофель небольшого размера. Идеально, если он будет молоденький, тогда его можно отварить прямо с кожицей. Если картофель старый, то также отвариваем его в мундире, но потом кожицу придется полностью снять. Нарезать крупными кусочками и дать остыть, но не слишком. При формировании салата он должен быть еще очень теплым. Лук берем салатный, красный. Он будет не только нарядно смотреться, но еще и наиболее гармонично вписываться по вкусу. Нарежем его тонкой соломкой. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. С тунца сливаем масло, но не выливаем его. Оно нам пригодится для заправки. Кусочки тунца разминаем вилкой. Приготовим заправку: в отдельную миску перелить масло от тунца, вливаем в него сок одного лимона, добавляем мёд и зерновую горчицу. Посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем. Теперь собираем салат! Для этого еще теплый картофель помещаем в салатник. Добавляем к нему нарубленный лук, маринованные огурцы и кусочки тунца. Заправляем салат приготовленной пикантной заправкой. Руками рвем и добавляем петрушку. Можно брать вместе обычную и кудрявую, будет очень красиво. Аккуратно перемешиваем салат с заправкой, чтобы не повредить картофель. Наслаждаемся невероятным вкусом!
Хозяйка ОНЛАЙН
Теплый салат с тунцом и картофелем Необычный рецепт, которым можно удивить гостей или семью.
Он подается теплым, в нем крайне интересный соус, который великолепно объединяет ингредиенты. Вместе все это играет взрывным вкусом!
Салат идеальный для сезона молодого картофеля, но и зимой также можно приготовить, только нужно будет выбрать картофель, который сохраняет форму не разваливается при варке.
Ингредиенты:
Тунец в масле — 200 гр.
Картофель молодой — 1 кг.
Красный лук — ½ шт.
Корнишоны маринованные — 5 шт.
Горчица зерновая — 2 ст. ложки
Мёд — 1,5 ч. ложки
Лимон (сок) — 1 шт.
Петрушка — 4 веточки.
Соль.
Перец.
Возьмем картофель небольшого размера. Идеально, если он будет молоденький, тогда его можно отварить прямо с кожицей. Если картофель старый, то также отвариваем его в мундире, но потом кожицу придется полностью снять.
Нарезать крупными кусочками и дать остыть, но не слишком. При формировании салата он должен быть еще очень теплым. Лук берем салатный, красный. Он будет не только нарядно смотреться, но еще и наиболее гармонично вписываться по вкусу. Нарежем его тонкой соломкой.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. С тунца сливаем масло, но не выливаем его. Оно нам пригодится для заправки. Кусочки тунца разминаем вилкой.
Приготовим заправку: в отдельную миску перелить масло от тунца, вливаем в него сок одного лимона, добавляем мёд и зерновую горчицу. Посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем.
Теперь собираем салат! Для этого еще теплый картофель помещаем в салатник. Добавляем к нему нарубленный лук, маринованные огурцы и кусочки тунца. Заправляем салат приготовленной пикантной заправкой. Руками рвем и добавляем петрушку. Можно брать вместе обычную и кудрявую, будет очень красиво.
Аккуратно перемешиваем салат с заправкой, чтобы не повредить картофель. Наслаждаемся невероятным вкусом!