Комментарии
- 30 мар 2024 20:17Раиса Скакун (Трифанова)
- 30 мар 2024 21:05Надежда КалачеваЯ добавляю лук кольцами и груши дольками,все очень вкусное,только с эсенцией
- 30 мар 2024 22:06тамара пустоветова(влахова)🖊️🖊️🖊️
- 31 мар 2024 05:32Надежда СтепановаОчень вкусные помидоры получаются. Со вкусом сливы.
- 31 мар 2024 16:53Анна Аверьянова (Фоминцева)Надо тоже попробовать.
️
- 31 мар 2024 21:46Елена Башкирева
- 1 апр 2024 08:30Люба Межицкая-Рожкова
️
- 2 апр 2024 09:45Вера Маракулина (Багновая)
- 5 апр 2024 20:59Надежда Хальзова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Помидоры с синими сливами - находка зимой
Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
Ингредиенты:
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
Укроп или петрушка - по желанию
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.