В этот раз готовлю из говядины с добавлением картофеля, морковки, лука и грибов. Такое блюдо можно приготовить в казане с толстыми стенками, но в мультиварке гораздо проще. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, обваливаю его в муке. Ингредиенты: Морковь: 450 Грамм, Лук жемчужный : 400 Грамм, Картошка: 350 Грамм, Говядина: 450 Грамм, Соль, перец : По вкусу, Сливочное масло : 2 Ст. ложки, Соевый соус : 1 Ст. ложка, Сахар: 1/2 Ст. ложки, Чеснок: 2 Зубчика, Томатная паста : 2 Ст. ложки, Розмарин: 1 Чайная ложка, Тимьян: 1 Чайная ложка, Мука: По вкусу, Шампиньоны: 450 Грамм Приготовление: 1. Мясо мою и нарезаю кусочками, выкладываю в миску и посыпаю соль, перцем, немного мукой, перемешиваю, чтобы каждый кусочек был в панировке. 2. Выставляю режим «Жарка», кладу кусочек сливочного масла и растапливаю. Выкладываю мясо и обжариваю его с каждой стороны. 3. Как только мясо обжарится, вливаю бульон, перемешиваю и добавляю соевый соус, сахар, измельченный чеснок, томатную пасту, розмарин и тимьян, перемешиваю и прогреваю. 4. Подготавливаю овощи: грибы мою и нарезаю на 4 части, морковь очищаю и нарезаю кусочками. Картофель очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Выкладываю овощи в чашу, добавляю замороженный жемчужный лук. Солю и перчу по вкусу. 5. Закрываю крышку и выставляю режим «Мясо», готовлю под давлением 35 минут. После окончания процесса не открываю крышку, а оставляю до выхода давления. 6. Открываю крышку и перемешиваю содержимое, выкладываю в тарелку вместе с юшкой и подаю к столу горячим.
Хозяйка ОНЛАЙН
Тушеное мясо с картофелем в мультиварке
В этот раз готовлю из говядины с добавлением картофеля, морковки, лука и грибов. Такое блюдо можно приготовить в казане с толстыми стенками, но в мультиварке гораздо проще. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, обваливаю его в муке.
Ингредиенты:
Морковь: 450 Грамм,
Лук жемчужный : 400 Грамм,
Картошка: 350 Грамм,
Говядина: 450 Грамм,
Соль, перец : По вкусу,
Сливочное масло : 2 Ст. ложки,
Соевый соус : 1 Ст. ложка,
Сахар: 1/2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Томатная паста : 2 Ст. ложки,
Розмарин: 1 Чайная ложка,
Тимьян: 1 Чайная ложка,
Мука: По вкусу,
Шампиньоны: 450 Грамм
Приготовление:
1. Мясо мою и нарезаю кусочками, выкладываю в миску и посыпаю соль, перцем, немного мукой, перемешиваю, чтобы каждый кусочек был в панировке.
2. Выставляю режим «Жарка», кладу кусочек сливочного масла и растапливаю. Выкладываю мясо и обжариваю его с каждой стороны.
3. Как только мясо обжарится, вливаю бульон, перемешиваю и добавляю соевый соус, сахар, измельченный чеснок, томатную пасту, розмарин и тимьян, перемешиваю и прогреваю.
4. Подготавливаю овощи: грибы мою и нарезаю на 4 части, морковь очищаю и нарезаю кусочками. Картофель очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Выкладываю овощи в чашу, добавляю замороженный жемчужный лук. Солю и перчу по вкусу.
5. Закрываю крышку и выставляю режим «Мясо», готовлю под давлением 35 минут. После окончания процесса не открываю крышку, а оставляю до выхода давления.
6. Открываю крышку и перемешиваю содержимое, выкладываю в тарелку вместе с юшкой и подаю к столу горячим.