Комментарии
- 15 апр 2024 12:41Отличный рецепт, я только сахара кладу в два раза больше чем соли, люблю более сладкий маринад А рецепт хороший, рассол вкуснейший Овощей то немного на 6 литров воды и очень хорошо раствор вливается в банки, без проблем Овощи перемолотые, дают рассолу больше вкуса, чем просто кусочками в банке Хороший рецепт попробуйте и не замороченный совсем Единственное, помидоры я просто накалываю в нескольких местах и всё!
- 15 апр 2024 14:36Хорошо. Обязательно попробую. Сколько сахара вы кладёте?
- 15 апр 2024 14:52Если соли 200 гр, то сахара 400 Но, вы попробуйте для начала 350 гр В моей семье любят кисло-сладкий маринад у помидор!
- 15 апр 2024 19:58Попробую сделать, интересный рецепт, но для пробы половину всего. А вот соотношение соли и сахара сделаю по своему, на 1 литр жидкости 1 ст . ложку соли с горочкой, 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку уксусной кислоты(70%). У меня тоже любят кисло- сладкий рассол.
- 16 апр 2024 20:37Напоминает помидоры армянчики. Я делала и пришла к выводу для меня. 2острых перца и 4 головки чеснока много. Очень очень остро. А так вкусные. Соотношение соли и сахара делала по своему.
- 16 апр 2024 20:44Хорошо еще добавить петрушку и укроп через мясорубку запах на весь дом стоит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Очень вкусные помидоры на зиму.
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное. Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры;
4 болгарских перца;
морковь — 4 штуки;
чеснок — 4 головки;
острый перец — 2 стручка;
соль — 200 грамм;
сахар — 300 грамм;
лавровый лист и душистый перец;
вода — 6 литров;
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Приготовление:
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!