Комментарии
- 24 апр 2024 00:10Lioba Schwab (Molodych
- 24 апр 2024 00:52Анна Коробова(Уланова)Никогда не получаются!!!!!
- Валентина Кравцова (Петрова)Комментарий удалён.
- 24 апр 2024 13:10Надежда КотовщиковаХерня, а не тесто.Не делате.
- 27 апр 2024 23:43Maliya Ame-liyaМне не нравится, тесто как пластилин получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Чебуреки на Заварном Тесте
Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков - оно
делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным
и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, никогда не рвется
и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только
Чебуреки, но и сказочные домашние Пельмени с Варениками
Ингредиенты:
350 мл Воды
2 Яйца
100 гр Сливочного масла
50 мл Водки
1 ст ложка Соли
Муки примерно 800 гр плюс минус
Начинка:
Сыр
Говядина
Зелень (по вкусу)
Приправы (по вкусу)
Предвидя вопросы о Водке:
Водка, что в заварном тесте, что при приготовлении чебуреков, что хвороста,
дает нежный хруст.
Тесто с ней получается нежнейшее и хрустящее, не блеклое.
Готовим тесто:
В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло,
водку, соль и даём закипеть.
Как только закипает добавляем 200 гр муки и все хорошо смешиваем на слабом огне до однородности.
Убираем с огня, даём немного остыть и добавляем два яйца, хорошо перемешиваем и соединяем с оставшейся мукой.
Тесто надо хорошо вымешивать, муку добавляйте по частям, должно получится плотное тесто и в то же время мягкое, накрываем пленкой и оставляем на пару часов.
Тем временем подготавливаем начинку:
В фарш добавляем протертый лук, зелень, приправы и немного воды.
Формируем чебуреки так как показано на Гифке или как Вы привыкли
и жарим до золотистой корочки в большом количестве масла.