Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 мая 11:54Куличи не должны быть волокнистыми,это не булки.На куличи идет очень сдобное тяжелое тесто,такое тесто делают раз в году,только на пасху,тесто должно быть плотным на подобие кекса,но вкус совсем другой
- 5 мая 12:23Отлично получилось, благодарю. Апельсина не было, добавила куркумы для цвета. Очень хороший рецепт.
- 5 мая 19:49Я по сезону наделала цукатов из мандариновых корок, после занимали много места,и я их измельчила в кофемолке, теперь столовая ложка в тесто и цитрусовый аромат, без горчинки,и цвет солнечный, советую попробовать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
Воздушные волокнистые куличи, не черствеют несколько дней
Тот самый рецепт куличей, которые не черствеютОни волокнистые, ароматные, сдобные!
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи 15гр
Молоко 450гр
сахар 3 ст.л
Мука 250гр
Оставить на 20 мин
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320гр
Мука 850гр
Сл.масло 200гр
Цедра апельсина
Сок апельсина
В теплое место на 1 час
В теплое место на 1 час
Для начинки:
Изюм 200гр
Сухофрукты 200гр
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури:
Белки 100гр
Сахар 180гр
Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!