Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей

Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые.

Опара:
Молоко теплое 200 мл.
Сахар 1 ч.л
Дрожжи живые 20 г.
Мука 100 г.

Тесто:
Желток 4 шт.
Сахар 100 г.
Соль 0,5 ч.л
Ванилин 0,5 ч.л
Опара
Мука 450 г.
Масло сливочное 100 г. (Растопить)

Приготовление:
Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку.
Запекать 180 град. 40 мин.

Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм.

Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Куличи на Пасху готовь дома - по этому рецепту получатся идеальные

Комментарии