Морковная икорочка которой всегда мало

Хозяюшки, берите рецепт в запас! Это золото, а не рецепт, особенно для переработки мелкой моркови. Семейный.

Для икры нам понадобится:
3 кг помидоров
2 кг моркови
2 головки чеснока
2 ст.л. уксуса 9%
2 стакана растительного масла
200 гр сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного молотого перца

Приготовление:
Пропускаем через мясорубку морковь и помидоры. А вот чеснок мы должны будем положить в конце варки поэтому через мясорубку его крутить не нужно.
Ну вот я прокрутила через мясорубку помидоры и морковь. Сейчас буду ставить на плиту. Сюда добавляю два стакана масла растительного, 200 г сахара и две столовые ложки с
оли, плюс ещё одну столовую ложку чёрного молотого перца и ставлю кипеть на плиту на 1,5-2 часа.
Время будет зависеть от того, как быстро у вас уварится лишняя влага. Возможно вам понадобится полтора часа, возможно подольше.
У меня прокипело где-то час и 15 минут. Сейчас я добавляю измельчённый чеснок за 15 минут до конца варки. И продолжаю тушить. Когда прокипела икра полтора часа, перед тем как снять с плиты, я добавила две столовые ложки 9% уксуса.
Заполняем стерилизованные банки. У меня вышло 3,5 л где-то и вот одну пол-литровую я не стала закрывать, потому что икра настолько вкусная, что мы её сразу съедим!
Забирайте рецепт в копилочку, пробуйте. Здоровья вам и удачных заготовок.
Морковная икра - пальчики оближешь! Семейный рецепт.

Комментарии

  • 20 мая 2024 13:05
    Морковная икорочка которой всегда мало
    Хозяюшки, берите рецепт в запас! Это золото, а не рецепт, особенно для переработки мелкой моркови. Семейный.
    Для икры нам понадобится:
    3 кг помидоров
    2 кг моркови
    2 головки чеснока
    2 ст.л. уксуса 9%
    2 стакана растительного масла
    200 гр сахара
    2 ст.л. соли
    1 ст.л. черного молотого перца
    Приготовление:
    Пропускаем через мясорубку морковь и помидоры. А вот чеснок мы должны будем положить в конце варки поэтому через мясорубку его крутить не нужно.
    Ну вот я прокрутила через мясорубку помидоры и морковь. Сейчас буду ставить на плиту. Сюда добавляю два стакана масла растительного, 200 г сахара и две столовые ложки с
    оли, плюс ещё одну столовую ложку чёрного молотого перца и ставлю кипеть на плиту на 1,5-2 часа.
    Время будет зависеть от того, как быстро у вас уварится лишняя влага. Возможно вам понадобится полтора часа, возможно подольше.
    У меня прокипело где-то час и 15 минут. Сейчас я добавляю измельчённый чеснок за 15 минут до конца варки. И продолжаю тушить. Когда прокипела икра полтора часа, перед тем как снять с плиты, я добавила две столовые ложки 9% уксуса.
    Заполняем стерилизованные банки. У меня вышло 3,5 л где-то и вот одну пол-литровую я не стала закрывать, потому что икра настолько вкусная, что мы её сразу съедим!
    Забирайте рецепт в копилочку, пробуйте. Здоровья вам и удачных заготовок.
  • 21 мая 2024 01:42
    Масла многовато.
  • 22 мая 2024 18:54
    Да, масло многовато, ну это на любителя
  • 14 июн 2024 08:26
    А я еще добавляю репчатый лук , крутить с помидором и и морковью, масла неполный стакан, иначе оно будет собираться на поверхности.
  • 25 июн 2024 09:43
    сколько лука добавляете ?Здравствуйте
  • 25 июн 2024 12:03
    0,5 лука; 1 кг моркови и 2 кг помидоров, плюс специи какие нравятся в марлю, завязать узелком, после приготовления убрать и выкинуть.
  • 25 июн 2024 13:06
    Спасибо большое