Вкусные рулетики из большого яблока быстро

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель- 1 чл
Яблоки - 5 шт.
Сахар для начинки-1 ст.л.

Приготовление:
Готовить такой рулет нужно со свежими фруктами: яблоки, груши, можно ещё и банан добавить. Обычно готовлю яблоки.
Для начинки яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Чтобы оно быстро не потемнело можно взбрызнуть соком лимона. Но я не успела, на вкус цвет яблок не повлиял никак.
Добавляем в яблоки сахар 1 ст.л. перемешиваем и убираем в сторону.
Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Взбивать нужно долго, минут 5-7.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, следите чтобы не оставалось «кармашков» с мукой.
Противень застелите пекарской бумагой силиконизированной, смажьте растительным маслом. Выложите яблоки и разровняйте по всему противню.
Сверху выкладываем тесто и снова хорошо разравниваем. Выпекать при 180°, на 10-12 минут. Ориентироваться нужно по своей духовке, как только корж подрумянился, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переворачиваем горячий корж на сухое чистое полотенце. Убираем аккуратно бумагу, это очень легко и начинка к ней не прилипает.
А дальше просто сворачиваем корж в рулет. Поливаем рулетики растопленным шоколадом.
Вкусные и быстрые рулетики с яблоками бисквитные

Комментарии