Нектарины в сиропе на зиму

Прекрасная заготовка для пирогов, тортов, десертов, компотом.
Сохраним кусочки лета, лютой зимой откроем!

Как приготовить:
Нектарин заливаю кипящей водой оставляю на 15 минут, сироп сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, 2 раз заливаю нектарины оставляю на 15 минут. Сливаю воду с них в кастрюлю.

Готовлю нектарины три банки по 750 грамм
В 750 мл банку входит сиропа около 300 грамм.
Сироп (на 3 банки по 750 мл):
Вода - 900 мл (сливаем с фруктов).
Сахар - 400 гр.
Ванилин - на кончике ч.л. (по желанию)
Лимонная кислота - на кончике ножа/ч.л.

Закручиваю железными крышками, банки переворачиваю, и укутываю теплым одеялом до остывания.
Храню в квартире.
Как заготовить нектарины на зиму

Комментарии