Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 998678195158
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 998678195670
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 998678196182
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 998678196438
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 998678197206
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 998678197974
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 998678198998
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 998678199766

Комментарии

  • 6 июл 2024 07:43
    надо ж было так назвать пирожок с картошкой)
  • 6 июл 2024 18:30
    Ну это ни пирожок с картошкой, умничать не надо
  • 6 июл 2024 19:34
    Россия- многонациональная страна, русский язык здесь вообще не причём. Эчпочмак - название татарского блюда, очень вкусный, была в Казани, пробовала, теперь сама пеку.
  • 7 июл 2024 06:20
    Вот и пеки.. А я пеку курник. Российских вкусных рецептов хватает, так что мне не нужно перенимать у татар. Умничай у себя дома, здесь твои нравоучения никому не нужны.
  • 8 июл 2024 05:25
    Надо испечь!
  • 8 июл 2024 07:12
    Вы почему так реагируете на Ольгу, она вроде Вам ничего плохого не сделала. Откуда столько злости.
  • 8 июл 2024 07:27
    Ну надо же Ольга и в туалет, похоже, без адвоката не ходит.Не лезьте к людям со своими нравоучениями.и не комментируйте чужое мнение, имея свое. Еще раз повторила, может все таки дойдет.
  • 8 июл 2024 08:21
    Не знаю куда Ольга ходит без адвоката, я с ней не знакома, а то что Вы хамка, за версту чувствуется...
  • 8 июл 2024 10:14
    От хамки слышу.
  • 8 июл 2024 12:23
    Говядина за 20 мин не пропечется.бкдет жесткая
  • 8 июл 2024 21:57
    Вот и пеки пирожки, а курник русский выглядит совершенно по- другому. Так что прежде чем умничать, тебе надо ознакомиться с русской кухней.
  • 8 июл 2024 22:09
    Я на таких особ не обижаюсь. Категория людей с подобными высказываниями глубоко безразличны, просто без эмоций к ним. Отстаивает рьяно то, что на самом деле не является курником. Хотя бы интернет посмотрела.
    А Вам спасибо за участие.
  • 10 июл 2024 12:03
    Все пословицы и поговорки из жизни. " Говно задень, вонять будет долго" как же точно о некоторых здесь присутствующих она говорит. Хотя их никто не задевал. Сами лезут и сами же смердят Пеку и пироги, и пирожки, и булочки и торты. И не утверждала, что именно на картинке. Я за свои русские исконные рецепты. А ты запомни, что казаться умной, не значит ею быть.
  • 13 июл 2024 19:42
    45 минут в итоге получается. Давайте посчитаем: 5+20+20
  • 6 июл 18:08
    Ну эчпочмак действительно очень вкусная выпечка. Курники тоже вкусны по своему. Если у меня есть говядина, то пеку эчпочмак, другое название -треугольник.Я треугольники выпекаю около часа. Сначала до легкого подрумянивания, и вливаю бульон или водичку кипяченую с маслом. Затем в духовку и еще на 20 минут примерно. За двадцать минут мясо действительно не будет готово