Комментарии
- 7 авг 2024 06:46Марина Заика
- 7 авг 2024 06:51Оксана Глазкова (Дябло)
- 7 авг 2024 13:16Елена КлимашинаБаклажаны,нарезанные кругляшками солю,даю постоять минут десять,сливаю горечь,обжариваю их с двух сторон.Затем помидоры,бол.перец,горький перец перекручиваю и ставлю варить,добавляю соль,сахар.За пять минут до окончания варки кладу жаренные баклажаны даю прокипеть минут пять.Выключаю газ и добавив перемолотый чеснок перемешиваю.Закрываю в банки и под одеяло.За счёт того,что баклажаны обжарила,масло не добавляю
- 7 авг 2024 14:54Ирина Дроган ( Ильина)
- 7 авг 2024 20:46Надежда Березовская ответила Елене КлимашинойТак вкуснее. Баклажаны и перец, хорошикогда их поджарить.
- 8 авг 2024 05:34Елена Климашина ответила Надежде БерезовскойДа,мне тоже больше нравятся обжаренные баклажаны.
- 11 авг 2024 21:49Елена УсоваПальцы давно уже никто не облизывает, уже надоело читать эту чушь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Баклажаны в аджике на зиму - пальчики оближешь
Ингредиенты:Чеснок - 100 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Перец горький - 2 шт.
Помидоры - 1,5 кг.
Баклажаны - 1,5 кг.
Соль - 50 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло - 125 гр.
Уксус 9% - 50 мл.
Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
Приготовление:
Нужно: чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить. Помидоры также измельчаем и всё смешиваем. Чеснок вместе с помидорами в одной кастрюле.
Баклажаны нарезаем по полсантиметра, посолим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать лишнюю жидкость.
В томат добавляем: соль, сахар, масло, уксус 9%. Сахара можно, кстати, добавить чуть-чуть меньше. Перец молотый (по вкусу, можете не добавлять) и ставим на огонь.
Как только томат закипает, кладём туда баклажаны и ждём, когда закипит. Как только закипит - варим ровно 20 минут, затем раскладываем по стилизованным банкам, закрываем и укутываем в тёплое место до полного остывания.
Вот такие баклажаны в аджике получаются! Это очень вкусно и зимой вы просто пальчики оближите! Всем приятного аппетита. 😍