Комментарии
- 8 авг 2024 11:53ГАЛИНА Дуюнова (Острикова)О Господи!!!! Такая хрень.Если вы посадили грядку чеснока ,не сомневайтесь ,он весь уйдет на эти десять банок.Или же килограмма 3 купите,может хватит.
- 8 авг 2024 11:55Оля Кочетова (Руфова)
- 8 авг 2024 11:55Оля Кочетова (Руфова)
- 8 авг 2024 11:55ГАЛИНА Дуюнова (Острикова)На литровую банку 3,4 зубчика хватит,пару веточек петрушки,можно лук кольцами порезать.На литр воды 1 стол л соли ,4 ст л сах ,1 ч л лим к ты.Ну очень вкусные.
- 8 авг 2024 13:22Татьяна Киселева
- 8 авг 2024 13:50Светлана Выдренок (Пушкарская)
- 8 авг 2024 14:05Галина Артёмова (Мельникова)Начался сезон всезнаек.
Иногда и хорошие рецепты бывают. За хорошие,ВСЕМ СПАСИБО
️
- 8 авг 2024 15:24Дарья Сергеевна
- 10 авг 2024 18:11Ирина Сидорук (Шаповалова)у меня свой чеснок в достатке ...но вот ни какого смысла не вижу засовывать его в каждый помидор ...положи в банку и все проблемы ....это ,как в пословице , коту делать не чего ,он яйки лижет ....🤣🤣🤣🤣🤣
- 10 авг 2024 22:16Валентина Турченко-Белоус
️
- 12 авг 2024 02:09Галина Салтанова (Федина)
- 17 авг 2024 09:25Валюша Вата ответила Галине Артёмовой (Мельниковой)Полностью с вами согласна. Пишут с потолка или после пятой стопки!!!
- 17 авг 2024 11:21Галина Артёмова (Мельникова) ответила Валюше Вате
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Томаты с чесноком на зиму
Рецепт подходит для массовой закатки. Пять литров маринада вам хватит примерно на 10-12 литровых банок.Маринад на 5 литров (стакан =200 гр):
Вода 5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1/2 стакана.
Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим самые вкусные маринованные томаты фаршированные чесноком. Берём плотные помидоры одинакового размера, делаем неглубокий надрез острым ножом в месте плодоножки. Помещаем зубчик чеснока в середину томата.
Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем крутым кипятком. Через 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю и готовим маринад.
На 5 л воды два стакана сахара, полстакана соли и две столовые ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции. После закипания заливаем томаты маринадом, закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания.