Комментарии
- 12 авг 2024 22:02Я даже косточки никогда не вынимаю .Но сыплю 2 стакана сахара на 3х литровую банку.Ягоды мою обдаю кипятком и складываю в стерилизованную банку сверху засыпаю сахаром и заливаю кипятком.Закатываю крышками Ставлю под шубу до полного остывания .Всю жизнь так делаю и ни разу ни одна банка не портилась .
- 12 авг 2024 22:04Главное чтобы были чистые банки и хорошо промытые фрукты не гнилые разумеется.Фрукты облаете кипятком через дуршлаг и складываете в чистые стерилизованные банки.
- 13 авг 2024 09:29Вроде все чисто и банки стерелизовала, вот только не обдала кипятком ягоду
из 8 банок, одна выжела
- 13 авг 2024 11:04Абрикосы фрукты капризные, даже варенье может вздуть крышки. Поэтому кладу 1/3 банки абрикосы, 150 гр сахар и пол чайной ложечки лимонки на 2х литровую банку. Заливаю кипятком и укутываю. Замечательный компот!
- 13 авг 2024 16:24Я тоже так делаю, из года в год и прекрасно стоит в домашних условиях.
- 20 авг 2024 03:45Делаю компот,абрикосы бланширую в кипятке,на треть кладу в банку, сыплю сахар,закатываю.Ничего,никогда не взрывается.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Ароматный абрикосовый компот
С абрикосовым компотом у меня есть свои нюансы. Немного капризный дружочек, поэтому приходится чуть заморочиться. Закрываю на вторую заливку.Ингредиенты и приготовление:
На трёхлитровую банку норма сахара 200 гр. Плюс я люблю ещё добавлять лимонную кислоту. На банку (3 л) неполную чайную ложку.
Так, отличные гарантии, что хорошо будет стоять и плюс небольшая кислинка, которая разбавляет сладость.⠀
Банки наполняю любыми ягодами и фруктами на 1/3.⠀
Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Сливаю воду с банки в кастрюлю, добавляю туда сахар и опять кипячу. Заливаю абрикосы, добавляю лимонную кислоту и закатываю. Укутываю до полного остывания.