Ароматный абрикосовый компот

С абрикосовым компотом у меня есть свои нюансы. Немного капризный дружочек, поэтому приходится чуть заморочиться. Закрываю на вторую заливку.

Ингредиенты и приготовление:
На трёхлитровую банку норма сахара 200 гр. Плюс я люблю ещё добавлять лимонную кислоту. На банку (3 л) неполную чайную ложку.

Так, отличные гарантии, что хорошо будет стоять и плюс небольшая кислинка, которая разбавляет сладость.⠀

Банки наполняю любыми ягодами и фруктами на 1/3.⠀

Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Сливаю воду с банки в кастрюлю, добавляю туда сахар и опять кипячу. Заливаю абрикосы, добавляю лимонную кислоту и закатываю. Укутываю до полного остывания.
Насыщенный абрикосовый компотик

Комментарии

  • 12 авг 2024 20:30
    Никакой лимонной кислоты не сыплю и заливаю один раз.
  • 12 авг 2024 21:54
    Я тоже так сделала, и все банки тю, тю
  • 12 авг 2024 22:02
    Я даже косточки никогда не вынимаю .Но сыплю 2 стакана сахара на 3х литровую банку.Ягоды мою обдаю кипятком и складываю в стерилизованную банку сверху засыпаю сахаром и заливаю кипятком.Закатываю крышками Ставлю под шубу до полного остывания .Всю жизнь так делаю и ни разу ни одна банка не портилась .
  • 12 авг 2024 22:04
    Главное чтобы были чистые банки и хорошо промытые фрукты не гнилые разумеется.Фрукты облаете кипятком через дуршлаг и складываете в чистые стерилизованные банки.
  • 13 авг 2024 09:29
    Вроде все чисто и банки стерелизовала, вот только не обдала кипятком ягодуиз 8 банок, одна выжела
  • 13 авг 2024 11:04
    Абрикосы фрукты капризные, даже варенье может вздуть крышки. Поэтому кладу 1/3 банки абрикосы, 150 гр сахар и пол чайной ложечки лимонки на 2х литровую банку. Заливаю кипятком и укутываю. Замечательный компот!
  • 13 авг 2024 16:24
    Я тоже так делаю, из года в год и прекрасно стоит в домашних условиях.
  • 15 авг 2024 21:21
    Ложу веточку мяты.
  • 16 авг 2024 00:26
    Я тоже так делала и все банки взорвались.Надо стерилизовать.
  • 20 авг 2024 03:45
    Делаю компот,абрикосы бланширую в кипятке,на треть кладу в банку, сыплю сахар,закатываю.Ничего,никогда не взрывается.
  • 20 авг 2024 03:47
    Ну,естественно, заливаю кипятком ,потом закатываю.
  • 20 авг 2024 03:48
    Абрикосы целые,вместе с косточкой.
  • Комментарий удалён.