Комментарии
- 16 авг 2024 21:20В любую икру кладут помидоры или томатную пасту.
- 17 авг 2024 06:44Правильно делает Ирина, вначале сварить свëклу, затем либо тереть, либо на мясорубка, и далее.
- 17 авг 2024 08:33Если готовить икру ,то всё измельчать на мясорубке. На блендере это уже пюре. На тёрке свёкла с овощами - будет заправка для борща. Рецептов много, импровизируйте. А если хотите просто свеклу без овощей, так сворил, потёр и в морозилку.
- 20 авг 2024 11:43Зачем сначала варить, а потом тереть, натрите сырую и со всеми компонентами (лук, соль, сахар, специи) варите в конце растительное масло и укроп с чесноком плюс уксус и по банкам и до утра укутать. Такая же вкуснота.
- 19 сен 2024 12:29Свекла по-моему круглый год доступна.Захотел,купил,сделал,наелся.Зачем себя изнемогать этими закрутками?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Икра из свеклы на зиму - ну очень вкусная
Ингредиенты:свекла - 800 гр.
лук - 500 гр.
чеснок - 1 головка.
томатная паста - 5 ст.л.
вода - 0,5 л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
перец - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л. на банку 0,5 л.
Приготовление:
800 гр свеклы ищем в огороде, варим, на кубики, нарезаем, мясорубим или блендерим.
500 г лука также измельчаем тем же способом и обжариваем на масле растительном.
К луку добавляем 5 столовых ложек томатной пасты, обжариваем. Добавляем пол-литра воды, потом свеклу, три ложки сахара, одну соли перец чёрный и чеснок.
Всё перемешиваем, кипятим 15-20 минут и по банкам разливаем. В каждую баночку 1 ложечку чайную уксуса добавляем, не забываем.
Готово! Свеклу ищите и готовьте, пожалеете.