Комментарии
- 20 авг 2024 15:09у нас ее называют еврейская аджика но мы сахар не ложим и вхолодильнике хранится всю зиму
- 21 авг 2024 08:512 кг сливы,200г сахар,200г чеснок,3-4шт горький перец,2 ст лож томат(можно 2-3 помидора),2ст л соли Все через блендер 20 мин кипятить закатать и под шубу.Если слива сладкая сахару можно меньше. . Кто любит погорячее перчик добавьте.Поверьте к мясу очень вкусно
- Комментарий удалён.
- 22 авг 2024 20:21Только помидоры там нужны. Тогда и в мясо везде. У меня сы ложил даже в картошку жареную. Называется аджика узбекска
- 24 авг 2024 08:14Лидия, здравствуйте.Эту аджику я делаю около 5 лет.Добавляю к любому блюду ,мясное жаркое,зажарку ,харчо.Это зависит от вкуса.Я томат не люблю поэтому добавляю спелые помидоры.Делала с разными сортами сливы, вкус совершенно разный .Экспериментируйте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Соус из слив на зиму без варки - настоящее открытие сезона
Ингредиенты:сливы - 1 кг (лучше сорт чернослив)
болгарский перец - 0,5 кг
горький перец - 2 шт.
чеснок - 4 головки
сахар - 1 стакан
соль - 1 ст.л.
томатная паста - 800 гр.
уксус 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Рецепт от подписчицы нас покорил! Закуска из слив на зиму без заморочек, без варки.
И так обалденно вкусно! Мы её используем как соус для пиццы и горячих бутербродов, соус к мясу, намазку на хлеб.
Сливы лучше брать сорт чернослив, так вкуснее. Болгарский перец, сливы, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара, поверьте здесь он очень уместен! 1 столовую ложку соли, томатную пасту и уксус. Всё перемешиваем и даём постоять час при комнатной температуре.
Раскладываем по баночкам или контейнерам и храним в холодильнике. Поверьте, долго он у вас там не простоит! Всё съедите. Мы делали на пробу пол порции - умяли за месяц. Поэтому в этом году будем делать ещё две-три порции.