Комментарии
- 18 авг 2024 10:48Оксана Чистова(Зинченко)
- 18 авг 2024 11:05Галина Новикова
- 18 авг 2024 12:02Людмила Бедим (Сухорукова)
- 18 авг 2024 12:05Татьяна Сафронова (Сутурина)
- 18 авг 2024 12:17♥¸.•*✿*•.Марина ♥¸.•*✿*•.¸
- 18 авг 2024 12:30Оля Сорокина
- 18 авг 2024 16:53наталья мягченковаЗачем новую зелень, она бродить начнёт.
- 18 авг 2024 18:26Лидия Михайличенко
- 21 авг 2024 15:29Ольга Лысенко
- 25 авг 2024 09:20Татьяна Сафронова (Сутурина)
- 26 авг 2024 09:19Надежда Мороз(Фоминых)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Огурчики бочковые на зиму
Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник🔥Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт.
У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей.
Готовим маринад:
На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы.
Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их.
Подготавливаем банки любого размера. В банки кладу свежие лист хрена, зонтик укропа и чеснок. Плотненько набиваем банку огурцами. Оставшийся маринад процеживаем у убираем из него всю зелень. Кипятим минут пять, снимаем пенку и заливаем баночки. Укутываем до остывания.