Комментарии
- 19 авг 2024 21:17Любовь ГригорьеваА зачем желатин? Помидоры порезала, лук, можно и перец , наполнила в банки и стерилизовать литровые 15 мин, пол литровые 10 , закатать укутать до полного остывания.
- 19 авг 2024 21:35ИРИНА ПАВЛОВСКАЯЯ делаю зелёные половинки помидоров в желатине, очень вкусные.
- 20 авг 2024 09:04НатаША ВоробьеваК сведению
- 20 авг 2024 11:36Алла Лазникова(Савостина)
- 20 авг 2024 12:45Ирина Громова
- 21 авг 2024 00:51Мария Лин(Мефедкова)СДЕЛАЛА СЕГОДНЯ,ВКУСНО
- 22 авг 2024 22:20Ucrainet Lida
- 23 авг 2024 05:25Maria SuchanekЧерри не годны для такого рецепта, лучше всего брать помидоры среднего размера.
- 24 авг 2024 07:53Антонина ОганесянА подсолнечное масло
- 24 авг 2024 07:55Антонина ОганесянКакие вкусные помидоры, пробовала,
- 24 авг 2024 10:19татьяна андреева ответила ИРИНЕ ПАВЛОВСКОЙНапишите пожалуйста рецепт
- 26 авг 2024 21:30Ирина Ластовская ХарловскаяНа заметку
- 6 сен 2024 15:33Елена КузьминаА банки закатывать крышками до стерилизации? Я правильно поняла?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Приготовление помидоров в желе на зиму
Это оригинальный способ консервирования, который позволяет сохранить вкус и аромат свежих помидоров. Вот простой рецепт:Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг (лучше всего подойдут маленькие сорта, такие как черри или сливовидные)
Лук - произвольно.
Маринад:
Вода – 1 литр
Желатин – 25 г (можно агар-агар)
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Приготовление:
Подготовка желатина:
Залейте желатин холодной водой (примерно 100 мл) и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке (обычно 30-40 минут).
Подготовка помидоров:
Помидоры хорошо вымойте. Если используете крупные помидоры, их можно разрезать на половинки или четвертинки. Маленькие помидоры можно оставить целыми.
Подготовка банок:
Стерилизуйте банки и крышки. В каждую банку положите томаты и лук.
Приготовление маринада:
В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль и сахар, дайте закипеть и добавьте уксус. Снимите кастрюлю с огня.
Добавление желатина:
В горячий, но не кипящий маринад добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения.
Консервирование:
Выложите помидоры в банки, заливайте их маринадом с желатином. Закройте банки стерилизованными крышками.
Стерилизация:
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуйте на слабом огне 10-15 минут после закипания воды.
Охлаждение и хранение:
Осторожно выньте банки из воды, переверните их вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. После этого храните в прохладном темном месте.
Такие помидоры будут радовать вас зимой своим необычным вкусом и ароматом!