Комментарии
- 26 авг 2024 20:08Неправда, аспирин не отдаёт лекарством в маринаде.
- 26 авг 2024 20:09Я тоже думаю сахар придаст продукт брожению.
- 26 авг 2024 20:11В зимнее время очень полезная, особенно при простудных заболеваниях.
- 26 авг 2024 20:12Я тоже сахар не кладу, стоит уже больше года в холодильнике. И ничего не скисло.
- 26 авг 2024 20:13Не сложите аспирин, держите в холодильнике, просто меньче помидор положите и будет стоять
- 26 авг 2024 23:00Ещё как отдаёт, я один раз делала, все выбросила и зареклась
- 27 авг 2024 18:34Откуда такой фанатизм к аспирина?!?!? Да лучше сухой горчицы на объём добавьте. Делаю так каждый год, отлично стоит!
- 28 авг 2024 22:09Если хрен
заморозить ,вначале его настрогать , а потом заморозить , при прокручивание не будет щипать глаза и тд, на вкусе хреновины не отразиться. - 2 сен 2024 12:03Скажите пожалуйста, а сколько горчицы добавить и на какой литраж?
- 3 сен 2024 20:34Добрый вечер! На объём в пять литров одна ложка сухой горчицы с горкой. Моим всём нравится!
- 3 сен 2024 21:57Большое спасибо за ответ
- 12 сен 2024 20:26стоит в холодильнике? вы обычной крышкой пластиковой закрываете?
- 12 сен 2024 20:33Раскладываю свою хреновину в литровые стеклянные бутылки. Пока тепло стоит в холодильнике, позже до морозов на балконе в полке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Хренодер (Хреновина) на зиму
Это острый соус на основе томатов, хрена и чеснока, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простым бутербродам. Вот как его можно приготовить.Ингредиенты:
томат - 4л
перец острый - 1-2шт
чеснок - 100гр
корень хрена - 100-150гр
соль - 2 ст/л
сахар - 3ст/л
Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на несколько частей для удобства измельчения.
Корни хрена очистите от кожуры. Если хрен твердый, его можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы смягчить.
Чеснок очистите.
Пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Если хотите более однородную консистенцию, можете использовать блендер. Лучше всего использовать мясорубку с закрытой крышкой или измельчать ингредиенты в закрытой посуде, так как хрен очень острый и может вызвать раздражение глаз и носа.
Смешивание:
Добавьте в полученную массу соль и, если хотите, сахар. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или сахара по вкусу.
Консервирование:
Разложите соус в заранее простерилизованные банки и закройте их стерилизованными крышками. Можно хранить хреновину в холодильнике или в погребе.
Полезные советы:
Острота: Если хотите уменьшить остроту, можно увеличить количество помидоров или уменьшить количество хрена и чеснока.
Срок хранения: Хреновина может храниться в холодильнике 3-4 месяца в стерилизованных банках. И закрытая такими же крышками.
Если очень нужно, чтобы стояла дольше, то на этот объем можно добавить 5 таблеток ацетилки (ацетилсалициловая кислота).