Комментарии
- 31 авг 2024 12:59Сахар в грибы совсем не идёт, это испорченные грибы,
- 31 авг 2024 13:01С САХАРОМ ЭТО УЖЕ НЕ ГРИБОЧКИ, А ХРЕНЬ НЕ ВКУСНАЯ,
- 31 авг 2024 13:05Никогда не ишел сахар, и не идёт, это вы, сейчас такие хозяйки, говна туда ещё добавьте
- 31 авг 2024 15:04На вкус и цвет товарищей нет. А вот что вы добавить посоветовали.... Мы уж как ни будь без ваших советов(((
- 31 авг 2024 15:07Хороший маринад
и сахар всегда шёл )))
- 31 авг 2024 15:25А нравится, больше сахара насыпте, и ежьте на здоровье, но никогда раньше, и в никакие времена, люди в грибы, сахар не ДОБОВЛЯЛИ,
- Комментарий удалён.
- 31 авг 2024 16:46Да причём тут советы,? Какой, же дурень в грибы, сахар кладёт? В грибы идёт только соль уксус и специи, все
- 31 авг 2024 19:06Ну ..кто о чем, а вы о своем , о наболевшем...о говне, даже и не удивили.
- 17 сен 2024 17:33Что, два раза довести до кипения и вся варка?.. они же сырые ещё. Грибы варить надо минимум час, предварительно закипятив и промыв под холодной водой. И стерилизация после закладывания в банки. Люди, это же грибы! Вот так понапишут а потом травятся...
- 17 сен 2024 17:35Именно отварить. В рецепте про отварить вообще не сказано
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
✔Универсальный маринад для большинства грибов.
"
Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Еще больше проверенных рецептов заготовок смотрите в темах нашей группы.
Каждый день мы публикуем новые и проверенные рецепты.
Удачных заготовок!