Комментарии
- Галина Исаева (Аверенкова)Комментарий удалён.
- Галина Исаева (Аверенкова)Комментарий удалён.
- 24 авг 2024 11:05Вера СветашоваВ этот салат никогда морковь не ложила, тем более такими крупными брусками. За час она не протушится, а лук целый вообще кошмар!!!
- 24 авг 2024 18:46Валентина Полянская ответила Вере СветашовойВера,напишите свой рецепт?
- 24 авг 2024 19:15Анна Глушко (Зенцова) ответила Валентине Полянскойздравствуйте я называю салат тройка а не десятка возьмите все овощи по три штуки лук перец сладкий чеснок помидоры баклажаны порезать как Вам удобно соломка кубиками сложить в емкость где будете тушить добавить соль сахар масло подсолнечное после того как закипит тушить я тушу где то минут 50 затем добавить уксус и еще 5 минут варить и отключить разлить по банкам (соль сахар масло уксус я добавляю по своему вкусу) может кто то делает по другому я так закрываю уже 30 лет
- 25 авг 2024 18:05Надежда Созыкина(Орёл)Добрый вечер друзья!!! Я такой салат готовлю много лет, у нас его называют Пятёрочка. Баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец и чеснок. Режу не крупно, а баклажаны полу кольцами складываю в казан слоями, масло растительное, зелень и приправы если вы любите их, но можно только зелень и чеснок. Уксус в конце варки. Поверьте салат получается очень вкусно.
- 25 авг 2024 18:28тамара пустоветова(влахова)
- 29 авг 2024 22:42Сергей и Елена Княгинин
- 1 сен 2024 17:43Надежда Губко(Ростовская)Уксус тут не нужен.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Салат "Десятка" на зиму
Ингредиенты:морковь - 500 гр
лук - 400 гр
баклажан - 700 гр
болгарский перец - 500 гр
помидор - 1 кг
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
растительное масло - 150 мл
чеснок - 4-5 зубчиков
петрушка - пучок
Приготовление:
Сегодня приготовим очень вкусный салат на зиму!
Для начала подготовим все овощи, хорошо промоем и порежем. Я это делаю крупными брусочками, но тут кому как больше нравится, можно и помельче.
Лук лучше брать мелкий, потому что его мы резать не будем.
Помидоры делим пополам. Если у вас очень крупные, тогда можно разделить на четыре части.
Затем укладываем всё в казан слоями: первый слой у нас идёт морковь, далее лук, затем баклажан, болгарский перец и сверху укладываем помидоры. Далее засыпаем: соль, сахар, поливаем растительным маслом и уксусом.
Ставим на средний огонь до закипания. После того как закипит, убавляем огонь на минимум, чтобы потихоньку кипело.
Готовим ровно 60 минут. За пять минут до готовности добавляем чеснок и петрушку - по желанию.
В заранее стерилизованные банки выкладываем горячий салат и наслаждаемся зимой вкусняшкой!