Комментарии
- 31 авг 2024 21:10Так здесь в рецепте лука и моркови по 0,5 кг и пишут.
- 1 сен 2024 09:17Да в первоначальном рецепте другие пропорции там и помидоров 3 кг Но я написала СВОЙ рецепт т к он очень удачный в котором по 1 кг помидоров перца лука и моркови И тут же уточнила что беру меньше и лука и моркови и риса
- 2 сен 2024 10:15Там всё написано прочтите ещё раз внимательно.
- 2 сен 2024 14:44Там написано про рис а я спросила про перловку!
- 26 сен 2024 04:44Скажите пожалуйста сколько уксуса вы добавили?
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Рисовая закуска для долгой зимы
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингридиенты:
3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.
Приготовление:
помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.
Приятного аппетита!