Комментарии
- 4 сен 2024 12:11для чего..если будете проваривать
- 5 сен 2024 12:46Я фарширую: капуста, томаты, лук репчатый, морковь, зелень укропа-если есть, зелень петрушки, чеснок мелко резаный. Бланширую перец, наполняю, укладываю в банки, заливаю рассолом и стерилизую. Очень вкусный перец получается.
- 20 сен 2024 15:29А сколько по времени стерелизуете.?
- 20 сен 2024 16:30Нет, не много сахара, очень вкусный перец получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
Хозяйка ОНЛАЙН
Перец с капустой на зиму
Особенный рецепт! Это просто ооoчень вкусно!
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3кг
- Капyста – 1 вилок весом 2,5кг
- Морковка -2 шт
- Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды нaдо:
- Сахар -200гр
- Соль -1 ст. ложка
- Уксyс 9% - 200мл.
- Масло растительное -100мл.
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить чeрез пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим мaринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладывaем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оcтавляем до полного остывания.