Комментарии
- 9 сен 2024 03:52Делаю так же,только ещё кладу 300гр яблок,с яблоками вкуснее получается,очень хороший рецепт
- 9 сен 2024 03:59Сварила...Оччень вкусным получился кетчуп...Не уваривала..Жидкости было мало. Сделала консистенцию магазинного кетчупа. Но недосоленный...соли мало..Добавила не полную 1 ст. л.
- 14 сен 2024 12:39Можно любые,меньше сахара добавите
- 15 сен 2024 15:40Приготовила по этому рецепту, для меня очень горько, добавляла сахар и соль. А так в принципе вкусно. Спасибо
- 15 сен 2024 18:35Спасибо за рецепт.
- 15 сен 2024 18:46Готовьте на здоровье, может быть Вам тоже понравится.Удачи!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Хозяйка ОНЛАЙН
Домашний густой кетчуп
Ингредиенты:помидоры-2кг
сладкий перец-400гр.
лук-300гр
сахар-1ст. Л
соль-1ч. Л.
кариандр-1/2ч.л
уксус 9%-1ст.л
сухой чеснок-1ч.л
чёрный перец-1ч.л
Приготовление:
Ароматный, пряный, домашний и густой кетчуп!
Очень простой рецепт, поэтому мне не понадобится много времени для его приготовления.
Все овощи моем и нарезаем достаточно крупно, не надо мельчить. Нам понадобятся помидоры, нарезанные на половинки. Далее нам понадобится болгарский перец, его я тоже просто мою, нарезаю на крупные ломтики. Готовые ломтики отправляем к помидорам.
Далее лук. Ставим вариться, варим минут 40 и у нас выделяется огромное количество жидкости. Вот таким простым и лёгким способом удаляем. Далее снимаем с огня, пробиваем блендером.
Затем нашу массу протираем через сито, доводим до кипения, добавляем: соль, сахар, кориандр, чёрный перец и сухой чеснок. Варим ещё 15 минут, добавляем уксус, варим ещё 5 минут и всё, кетчуп готов!
Остаётся закатать в баночки и накрыть тёплым одеялом на 24 часа.