Комментарии
- 2 сен 2024 12:28🌿🌹🌿 🌹🌿🌹🌿
- 2 сен 2024 13:22Надежда Долженкова (Прилучная )
- 2 сен 2024 17:32Ирина Дроган ( Ильина)
- 3 сен 2024 07:03Валентина Вахнер (Репкина)А я бы сюда добавила острую перчинку, мы любим салаты с остринкой.
- 3 сен 2024 14:01наталья никифорова (сизова)С фа солью каша получится.а так рецепт хороший
- 4 сен 2024 12:33Марина Кизилова.
- 4 сен 2024 12:53Вера Шарапова (Блинова)
️
- 4 сен 2024 19:36Марина Ремпель
- 5 сен 2024 12:38София Сулейманова
- 6 сен 2024 12:35Гульфия ЗариповаА фасоль обязательно белую?
- 8 сен 2024 21:14Татьяна -Супер!
- 9 сен 2024 05:23Галина Шилова (Фоминская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Мировая закусочка с баклажанами и фасолью
Для приготовления понадобится:
• Баклажаны — 2 кг.;
• Помидоры — 1,5 кг.;
• Болгарский перец — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 гр.;
• Фасоль сухая белая — 500 гр.;
• Масло растительное без запаха — 350 гр.;
• Уксус (9%) — 100 мл.;
• Соль — 2 ст. л.;
• Сахар — 1 стак.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 7 банок по 0,7.
Приготовление:
1. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить ее до готовности. Обязательно не переварить.
3. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку (крупная решетка). В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4. Перец порезать квадратиками, морковь натереть на крупной терке.
6. Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
7. Пропущенные через мясорубку помидоры и чеснок ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
8. Теперь в кипящую томатную массу добавляем: морковь, помешивая даем закипеть; болгарский перец помешивая даем закипеть; баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9. После закладки баклажан засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.
10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Далее нужно банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания.
Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100% гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).