Комментарии
- 4 сен 2024 07:17Галина Григорьевна
️
- 4 сен 2024 17:25Валентина КолосоваЯ целыми груши не варила, но варила , точно также, только дольками, очень вкусно! В этот раз попробую целенькими
- 8 сен 2024 21:45Жанна Кленичева(Полякова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Варенье с целыми грушами на зиму
Подойдет для заготовки миниатюрных сортов груши.Если сорт крупный, то просто можно заготовить дольками.
Ингредиенты:
Груши небольшие - 1 кг
Сахар -1 кг
Вода - 200 мл
Лимон - 1 средний
Готовим сироп из воды и сахара, доводим до кипения, помешивая.
Груши очищаем, протыкаем зубочисткой или вилкой и кидаем в кипящий сироп.
Ждём ,чтобы их накрыла густая пена и выключаем.
Оставляем на ночь. Утром кипятим во второй раз, добавляем лимон либо щепотку лимонной кислоты.
Остужаем и кипятим в третий раз до готовности.
Я опять жду, чтобы их покрыла хорошая густая пена, выключаю и горячими собираю в банки.
Лимон я в банку не положила, так как я нарезала его вместе со шкуркой, а она после может дать горечь варенью.
Получается невероятно вкусно. Зимой такую грушку берешь за хвостик и с чайком...ммм!