Комментарии
- 5 сен 2024 17:05Ой вы наверное знаете рецепты как засолить и законсервировать капусту ,что б была для винегрета.
- 5 сен 2024 17:36Для винегрета идет квашеная капуста, поэтому квасим.
Квасим по-старинке, как наши бабушки и мамы квасили.
- 6 сен 2024 14:03Я хочу законсервировать ..видела рецепты
- 6 сен 2024 14:49Ну, конечно, сейчас много рецептов. Но я предпочитаю квашеную капустку. Она и в винегрет, и в щи - борщи, и на бигус хороша. Но это дело вкуса.
- 6 сен 2024 15:34Квашенная конечно лучше ..нет холодного погреба и надо использовать квашенную то же не храниться.
- 9 сен 2024 21:14а духовку вместе с банками ставить ?и банки закручивать нет?
- 9 сен 2024 22:19В холодную духовку ставить на противень, крышками только накрыть.С момента закипания 25 минут стерилизовать, достать и закрутить крышки...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью
Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свекла - 300 г
морковь - 300 г
Маринад:
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.
растительное масло - 100 мл
чеснок - 10 зубчиков
уксус 9 % - 100 мл
вода - 500 мл
Приготовление:
Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 градусов.