Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью

Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!

Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свекла - 300 г
морковь - 300 г

Маринад:
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.
растительное масло - 100 мл
чеснок - 10 зубчиков
уксус 9 % - 100 мл
вода - 500 мл

Приготовление:
Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 градусов.
Готовлю много каждый год! Капуста со свеклой!

Комментарии