Комментарии
- 11 сен 2024 17:23Я перестала заливать кипятком, сразу заливаю рассолом и помидорки крепче и заготовка хранится прекрасно! И конечно же экономия воды, электроэнергии и сил.
- 11 сен 2024 21:19Тоже 2 раза заливаю сразу рассолом и все витамины остаются в рассоле
- 12 сен 2024 16:13Я не люблю стерлизовать, это рецепт пальчики оближешь, но мы все любим слаще
- 13 сен 2024 01:24Пару раз кипятком залить ,а третий раз рассолом , перевернуть , укутать и никакой стерилизации.
- 15 сен 2024 03:09Спасибо большое, надо попробовать.
- 15 сен 2024 21:47Один раз кипяткои и второй раз рассолом.без масла.на 3л банку 10стол.л.сахара и 2 стол.л соли.залить и в банку 1 десертн.л.уксусной эссенции.попробуйте.очень вкусно.и крышки не вздуваются!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Помидopы на зиму Дольками и Половинками - Пальчики оближешь!
Вы с лeгкостью можете приготовить такую заготовку для своих poдных и близких, которая станет хорошим дополнением любого стола.
Нам нyжно:
- помидоры,
- петрушка,
- чеснок,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- немного зерен горчицы.
Для маринада (на 8 литровых банок):
- 3 литра воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- 1 стакан (250 мл) 9 % уксуса.
Готовим с удовольствием:
1. На дно литровой банки уложить немного петрушки, пару зубчиков чеснока, 7 горошин перца, пару лаврушек. Налить 1 столовую ложку масла.
2. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и уложить в банки. Лук очистить, порезать произвольно и положить поверх помидоров, буквально 2-3 колечка или кусочка.
3.Приготовить маринад, дать ему закипеть, после чего влить уксус. Остудить до комнатной температуры.
4. Залить помидоры и стерилизовать 12-15 минут.
5. Закатать крышками и поставить вверх дном , прикрыв полотенцем.