Комментарии
- 7 сен 2024 17:38София Сулейманова
- 7 сен 2024 19:32Елена Мясникова (Робкова)
- 8 сен 2024 03:46Людмила Братко ( Нуждова)
- 8 сен 2024 17:37Валентина Мухортикова
- 8 сен 2024 23:16Тамара Блинникова Нехорошева
- 9 сен 2024 20:29Людмила Коношенко (Григоренко)
- 12 сен 2024 05:08В К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Кубанский салат на зиму - пальчики оближешь
Ингредиенты:1 кг помидор
1 кг капусты
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
500 г лука
500 г моркови
1,5 ст. л. соли или по вкусу
100-120 г сахара
250 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
20 горошин черного перца
10 лавровых листочков
БЕЗ чеснока
острый перец по желанию
Выход - 5 литров
Приготовление:
Баночку открыть зимой да к картошечки ОЧЕНЬ вкусно!
Нашинкуем капусту и добавим соль. Перемешать, обмять руками, чтобы появился сок.
Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, удаляя из помидор уплотнение.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец - соломкой.
Смешиваем все овощи, добавляем сахар, растительное масло, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком, а также третью часть от нормы уксуса.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем салат мариноваться примерно на 1 час. Появляется обалденный, манящий аромат, а на дне сок.
Итак, ставим в салат на огонь для ускорения процесса, ненадолго накрываем посуду крышкой.
Затем доводим салат до кипения, кипятим на небольшом огне 8 минут. Вливаем оставшиеся уксус, перемешиваем и уже через минуту начинаем процесс закладки стерилизованные банки.
Закрываем стерилизованными в течение 3 минут крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Салат очень вкусный, пробуйте обязательно!