Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 сен 2024 16:35В прошлом году приготовила, солёные получились,солёные баклажаны+соус посолила ,я думаю в соус соли не надо,достаточно соли в баклажанах.
️
- 19 сен 2024 16:11Сделала я баклажаны по грузински только что . Сделала двойную порцию .
- 11 дек 2024 20:58Я увидела информацию,что вы делали баклажаны по грузински..скажите пожалуйста они жгучие ? острые на вкус ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Баклажаны по-грузински
Приготовление:1,5 кг. баклажанов, предварительно помыла, нарезаю кольцами и складываю в миску. Солю, я беру 1 ст.л. соли. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Пропускаем через мясорубку 1 головку чеснока, 0,5 кг. болгарского перца, 60 грамм петрушки и 0,5 кг. помидор.
Баклажаны перемешиваем и руками отжимаем жидкость.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Полученную массу ставим на огонь, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. кориандра, сахар по вкусу, накрываем крышкой и даем закипеть и прокипеть минут 10-15. Добавляем 50 мл. 9 % уксуса и всыпаю баклажаны. Перемешиваем аккуратно и даем закипеть, закипело и кипятим 2-3 минуты.
Раскладываем по банкам и закатываем.