Комментарии
- 11 сен 2024 14:58Они сахар сейчас кругом добовляют а я, считаю, с сахаром это испорченные грибы, не вкусные, в грибах. Имеется, свой, сахар
- 11 сен 2024 14:59В маринад сахар не идёт, а значит уже плохой, маринад
- 11 сен 2024 15:00В что Вы вместо сахара кладете, в маринад всегда сладость надо добавлять
- 11 сен 2024 15:03В грибах есть свой сахар, и кто это придумал, в грибы, сахар добовлять? 40 лет варю грибы, но сахар никогда не добовляю, зачем грибы портить?
- 11 сен 2024 15:14Есть грибы просто соленые, а есть маринованные. Если вы 40 лет об этом не знали, то это не означает что Вы правы. В маринад всегда добавляют уксус, а если где есть уксус, то там должен присутствовать и сахар.
- 11 сен 2024 18:27Хозяйки вы, такие значит уксус да тут нужен, но сахар нет, это грибы, а не огурцы, с помидорами, сахаром вы, просто грибы портите,, ну дело ваше,столько прожили, и незнаете элементарных вещей
- 11 сен 2024 18:30Человек пожилой, а пишите ерунду, из ПОКОН веков, ГРИБНИКИ ВАРИЛИ ГРИБЫ, И САХАР НИКОГДА НЕ ДОБОВЛЯЛИ, ЭТО УЖЕ НЕ ГРИБЫ
- 11 сен 2024 20:02Спасибо конечно, но я, сейчас грибами не увлекаюсь,, это вы, кушайте на здоровье,
- 11 сен 2024 22:58Странно! Зачем вообще сахар класть в маринованные опята?и также смотрю маринад мутный
- 12 сен 2024 11:54Я тоже этого не понимаю 🤔всю жизнь закатываю грибы и сахар не кладу некогда.
- 20 сен 2024 20:33Стесняюсь спросить, а грибы не пробовали чистить 🤔и какой сахар может быть в грибах, что за бред.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Готовим маринованные опята на зиму
Рецепт грибов простой и быстрый!Ингредиенты:
для приготовления маринованных грибов (из расчета на 1 л. воды)
1 ст. лож. соли
1 ст. лож. сахара
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
3 гвоздики
3 лавровых листа
1 ч. лож. уксусной кислоты 70%
Приготовление:
Приготовим маринованные опята. Я их собрала накануне в лесу. Мне нужно их перебрать, хорошо промыть и поставить варить.
Опята заливаю водой. Воды наливаем неполную кастрюлю буквально на три пальца не достаёт до края, во время варки они осядут.
Доводим до кипения после закипания, варим 5-7 минут на активном огне. По необходимости снимаем пену.
Грибы нужно промыть прямо через дуршлаг.
Получилось грибов после варки 2 кг 700 г на это количество понадобится 4 л воды.
На 4 л воды я добавляю 4 ложки столовых соли, 4 столовые ложки сахара, перец душистый 12 штук, чёрный перец 12 штук, 12 бутонов гвоздики, лавровый лист.
Доводим до кипения, добавляем 4 чайные ложки уксусной кислоты 70%. Перемещаем грибы в маринад. Доводим до кипения и провариваем 10 минут.
Теперь раскладываем грибы в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, оставляем на столе до полного остывания. Храним в прохладном месте: в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!