Комментарии
- 17 сен 2024 15:52Это не икра, но наверно вкусно.
- 17 сен 2024 15:58Сколько себя помню всегда так готовили, рецепт достался от мамы, икра получается однородная нет крупинок.
- 20 сен 2024 15:47Удобно и вкуснее,когда овощи запечённые
- 20 сен 2024 16:09В определённое время разрешите рукав и запекайте, если вам нравится.
- 20 сен 2024 16:25Вкуснее намного получается,чем тушить овощи
- 20 сен 2024 16:28С чего вы взяли, что ,я их тушу, я их запекаю в рукаве.
- 20 сен 2024 16:30Я вам и не говорю о том,что вы тушите? Где я такое написала? Я ответила вам,что так вкуснее недели тушить овощи .
- 23 сен 2024 20:04Именно так я и делаю, поверьте, быстро и без масла, блендер очень выручает.
- 26 сен 2024 19:32Приготовила по рецепту, очень вкусно получилось, почти все баночки уже съели, зимы не дождались, пришлось готовить вторую партию
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Нeжная и ароматная икра из кабачков с томатным соусом.
Чтобы приготовить ee, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кaбачки - 2 кг
Мopковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Томатная паста - 4 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Соль - 2,5 ст. л.
Сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 0,5 л
Чеснок - 7 зубчиков
Способ приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем 100 г масла и обжариваем овощи, помешивая, около 5 минут.
Кабачки нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в кастрюлю к луку и моркови. Перемешиваем и тушим на слабом огне около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи готовы, добавляем в них измельченный чеснок и томатную пасту. Хорошо размешиваем и даем закипеть.
Затем добавляем соль, перец, сахар по вкусу и перемешиваем.
Из полученной массы блендером делаем пюре. Оно будет иметь яркий оранжевый цвет.
После этого снова ставим кастрюлю на огонь, добавляем уксус, даем закипеть и варим две минуты.
Готовую икру разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.