"Хреновина" без варки ✅

Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
⚠Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить.⚠
, ,

"Хреновина" без варки ✅ - 1001208270806

Комментарии

  • 20 сен 2024 09:27
    Почему нельзя использовать аспирин это лекарство как правило не совместимо использовать при заготовка Любые заготовки соленья или хреновина используется при застольях. Печень не выдержит аспирин и спиртное другие органы. Консирвантом является соль хрен сам по себе антибиотик. Аспирин уже давно не применяется как лекарство.. Разжижает кровь. Могут кушать дети ваши маринад с аспирином и хреновину под стопочку водочки. Муж. Вот и отрава яд. Спиртное и аспирин не совместимо. Убиваются почки печень разрушается ах аа. и.так далее.. Задумайтесь.Соль сама по себе консервант. Кислота в томатах.
  • 20 сен 2024 09:41
    Заграницей его давно запретили пременять как препарат вызывает кровотечения разжижает кровь аспирин А вы кормите детей. Травите себя мужей. Может быть цероз печени.
  • 20 сен 2024 16:29
    Да ещё кроме перчаток противогаз оденьте идиотизм
  • 22 сен 2024 08:19
    Я ещё перец болгарский кладу.
  • 22 сен 2024 08:21
    Без аспирина хорошо стоит в холодильнике.
  • 22 сен 2024 20:02
    А КОГДА ХРЕНОВИНУ ВАРИЛИ_ТО?
  • 26 сен 2024 23:49
    У меня почему то закис
  • 30 сен 2024 11:09
    Вообще не чувствуется это просто кислота
  • 27 окт 2024 03:55
    Здравствуйте! Не только у вас к сожалению Мы вот делали, и где-то через недели полторы-две тоже начала подкисать, но мы успели ее уничтожить в себя🤣
    А тетя моя говорит, чтобы не прокисала и могла дольше храниться, надо ее варить. Но муж меня не послушал и сделал по своему Было вкусно но мало и быстро не стало, чтобы не выбрасывать. Попробуйте, потом скажете... Я на будущий год сама сделаю и тоже проверю.
    Берегите себя, всего хорошего!
  • 27 окт 2024 07:40
    Здравствуйте ,спасибо,у меня знакомая в морозильники держит,достали как свежая прям
  • 27 окт 2024 16:33
    Не нужно ничего варить.ХРЕНОВИНА -это очень много хрена,чеснока и соли чтобы чувствовалась и конечно помидоры.Хреновина блюдо,которое не нужно хранить долго.Оно было придумано сибиряками ,и употребляется в предзимний период ,чтобы не заболеть простудными заболеваниями.Хрен и чеснок убивают все микробы ,а тк эти продукты очень острые и самостоятельно их не с"ешь, их соединили с помидорами.Не нужно заготавливать хреновину тоннами и хранить до весны,толку от нее не будет,хрен выдохнется и пользы от него не будет.Мы делаем ее очень крепкой с большим количеством хрена ,что нащывается "вырви глаз".Сердечникам ее нельзя.До морозов с"едаем .
  • 27 окт 2024 21:26
    Хранить до весны никто не планирует, ну по крайней мере я, она не простоит столько... Мы с сыном ее махом уничтожим)) Ну и через полторы недели тоже не хочется что бы она кислила. На будущий год сама буду делать, и поострее как я люблю.
  • 27 окт 2024 21:28
    А варит тетка у меня только сами помидоры, а потом уже докладывает остальные ингредиенты. Я сама так никогда не делала.
  • 28 окт 2024 14:43
    Чтобы не скисла соли нужно ложить так,чтобы чувствовалась,но не пересолить.В банку сложите и подс.масло сверху налейте ,немного.И все.