Комментарии
- 11 сен 2024 15:47Ирина Дроган ( Ильина)
- 12 сен 2024 08:16Марина Марина
- 12 сен 2024 16:15Галина Губилит (Зеленко)
- 12 сен 2024 17:59Рита Фаизова
️
- 12 сен 2024 20:01Людмила Бедим (Сухорукова)
- 13 сен 2024 15:16Ирина Карначёва
- 14 сен 2024 06:17Светланам Мельниковащ
- 16 сен 2024 15:53Светлана Федоренко(Бондаш)Уксус надо.
- 19 сен 2024 04:13Анна Иванова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Икра из баклажанов на зиму
Ингредиенты:Баклажаны 1 кг 500 гр
Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 700 гр
Масло растительное 250 мл
Чеснок 1 головка
Перец чёрный по вкусу
Сахар 2 ч. л
Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезаем небольшим кубиком. Поджариваем лук в течение 10 минут до заметного румянца.
Затем выкладываем к нему все овощи по очереди. Продолжаем готовить на сильном огне, хорошо перемешиваем. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 40 минут.
Приправляем икру солью, перцем и даем немного сахара для вкуса. По желанию, чеснок тоже можно класть в конце варки, а не в начале.
При необходимости еще немного выпариваем до нужной консистенции.
Пробуем и корректируем на соль. Еще кипящую массу распределяем по стерильным баночкам.
Переворачиваем, укутываем, все как полагается. Приятного аппетита!