Комментарии
- 13 сен 2024 20:27Очень правильный рецепт . так её готовлю уже много лет и не по 2 кг , а 2 бачка в которые заходит нашинкованной капусты в один кг 18 , а в другой 22 . Но соли ложу на 10 кг капусты 180-200 гр . без сахара . . ну а пряности по желанию .. Люблю семена укропа , тмина , розмарина . Всем приятного аппетита Очень вкусно и полезно ! А в готовую добавляю немного сахара . . Но лука люблю , чтобы было много ( не знаю почему ) Масло растительное с запахом Всегда , когда ЕМ , думаю , что не наемся . Но наедаюсь
- 15 сен 2024 12:20Всегда делаю так капусту. Еще мама моя ее так солила на зиму. Только я из специй добавляю только семена укропа. Очень вкусно!
- 24 сен 2024 05:47Всю жизнь так готовлю. Сахар не добавляю. Кому хочется с сахаром, потом в тарелку.
- 27 сен 2024 16:08ПРавильно что сахар не добавляете квашеная какуста без сахара квасится а потом пож-та добавляйте себе в тарелочку
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Квашеная капуста в собственном соку
Предлагаю приготовить полезную квашеную капусту в собственном соку за 3 дня. Квашеная капуста является мощным стимулятором иммунитета, поскольку богата витамином С.Ингредиенты:
капуста белокачанная - 2кг.
морковь- 1-2шт.
соль- 2ст.л.
сахар- 1ч.л.(по желанию, я не добавляла)
тмин- 1ч.л.
лавровый лист- 3шт.
Приготовление:
Шинковать капусту я буду с помощью насадки для специальной тёрки. Если такой нет, воспользуйтесь острым ножом. Капусту шинкуем тонко. Две морковки я почистила и натёрла на тёрке. Морковь добавляем к капусте.
Затем добавляем соль из расчёта 2 ст.л. ложки соли на 2 кг капусты. Посыпаем капусту специями: это тмин и лавровый лист.
Капусту перемешиваем, слегка перетирая. Сильно не мнём. Капуста и так даст сок.
Перекладываем капусту в тару, накрываем тарелкой и ставим груз. Например, банку с водой.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной шпажки или ложки, чтобы выпустить воздух. Иначе капуста получится горькой.
Готовую капусту перекладываем в банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Квашеная капуста в собственном соку по этому рецепту получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной.
Её можно добавлять в винегрет, в начинку для пирожков, тушить на сковороде и готовить с помощью неё кислые щи.