Комментарии
- 17 сен 2024 05:29Разница между магазинными яблоками и домашними в чем? Я имею ввиду шкурку.
- 17 сен 2024 05:34У магазинных шкурка плотнее и обработанная, её лучше снимать. Я со своих домашних яблочек не снимаю, варю и перебиваю всё погружным блендером.
- 17 сен 2024 07:04Смотря какой сорт, у белого налива шкурка тонкая, а вот у мельбы грубая.
- 17 сен 2024 07:08Правильно, мельба зимний спорт, при правильном хранении лежит до белого налива.
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2024 19:25Добавляю ооочень мало сахара и лимонный сок немного. Можно и без сахара, если у кого диабет. Стоит дома по 2 года... Блендером очень быстро и легко...
- 17 сен 2024 20:55Делала яблочное пюре " Неженка" , с добавлением сгущёнки. Очень вкусно для малышей, такая же как раньше была "Неженка" в баночках по 300гр.
- 18 сен 2024 06:02А зачем очищать кожуру, она и так прекрасно перемелется блендером, тем более в кожуре и сразу под кожурой всё находится самое полезное для организма .
- 19 сен 2024 09:54Не обязательно это делать, в, кожуре все витамины,, никогда это не делаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Яблочное пюре на зиму Нежное 🍎🍏
Получается очень нежное, вкусное и полезное. С блинчиками, с оладушками, да просто так есть ложкой детям и самим не оторваться.
Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)
⠀
Приготовление:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки.
Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется))
Разложить в стерильные банки, закатать крышками и под шубу до остывания.
Выход - 2,5 литра вкуснейшего яблочного пюре.