Комментарии
- 15 сен 2024 00:35Если правильно приготовить,очень напоминают жевательные конфеты.Я готовила после каждого поедания арбуза и съедались очень быстро.
- 15 сен 2024 05:28Варенье из арбузной мякоти? Можно рецепт?
- 15 сен 2024 09:13Я готовила из цукини,кабачков,дыни.Из всего получается отлично вкусно,но вот с тыквы?ее если варить она разварится.Спорить не буду-не готовила
- 15 сен 2024 09:16Дело вкуса,но мне варенье из арбуза не нравится,может не правильно готовила,но это было давно.не понимаю вкуса варенья из помидор,зелёных грецких орехов.Может из орехов в каких то целях и полезно
- Комментарий удалён.
- 23 сен 2024 17:19Тоже варенье варила- Нардек называется. А вобще в зеленой мякоти полно нитратов.Не думаю,что очень полезное варенье.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Цукаты из арбузных корок
⠀
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
⠀
Ингредиенты:
- 1 кг арбузных очищенных корок
- 1200 гр сахара
- 2 лайма
- 700 мл воды
1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
⠀
Приятного аппетита!