Комментарии
- 15 сен 2024 09:59Михаил и Татьяна Мочаловы(Филимонова)
️ - 15 сен 2024 10:32Валентина Вахнер (Репкина)Мне кажется эсенции многовато, будет не россол, а голимый уксус.
- 15 сен 2024 11:18Nadeжda МОЛОДОВА ответила Валентине Вахнер (Репкиной)Нет. Уксуса не много. Само то. Я так всегда огурцы закрываю.
- 15 сен 2024 16:36Нина Жаркова(Бутраева)

- 23 сен 2024 08:24Менслу Куналиева(Байтенова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ
Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"!
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Вобщем... набор овощей может быть разный.
МАРИНАД:
на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахар
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца
Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.
По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать.