Комментарии
- 6 окт 2024 20:09Я впервые попробовала в этом году...
Но не в духовке,а стерилизовала в водяной бане.
Цвет поменялся,салат стал темнее,не такой как в свежем виде.
На вкус не знаю,не пробовали ещё.
Наверно надо меньше стерилизовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью
Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свекла - 300 г
морковь - 300 г
Маринад:
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.
растительное масло - 100 мл
чеснок - 10 зубчиков
уксус 9 % - 100 мл
вода - 500 мл
Приготовление:
Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 градусов.