20 сен 2024

Лобио из фасоли на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг.
Фасоль - 500 гр.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Сладкий перец - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр.
Чеснок - 1 головка.
Растительное масло - 250 гр.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь в чистой воде и на утро промойте. Она заметно набухнет и увеличится в объеме. Можно приступать к готовке.
Томаты и лук пропустите через мясорубку в удобную посуду.
Туда же заложите нарезанный соломкой сладкий перец, морковь, натертую на терке, фасоль.
Влейте 250 грамм растительного масла, добавьте 100 грамм сахара и 50 грамм соли и поставьте на средний огонь до закипания.
После закипания тушим 1 час на умеренном огне, периодически помешивая.
За 15 минут до готовности кладем раздавленный чеснок и вливаем 2 ст.л. 9% уксуса. Перемешиваем и тушим до готовности.
Затем раскладываем лобио в стерильные баночки.
Выход 4 л готового продукта. Готовьте, хозяюшки, очень вкусно!
Лобио из фасоли с овощами - МЕГА вещь!
01:51
Лобио из фасоли с овощами - МЕГА вещь!

Комментарии

  • 20 сен 2024 15:01
    db9b6f2ec4
  • 20 сен 2024 16:23
    Лобио из фасоли на зиму
    Ингредиенты:
    Помидоры - 1,5 кг.
    Фасоль - 500 гр.
    Лук - 500 гр.
    Морковь - 500 гр.
    Сладкий перец - 500 гр.
    Сахар - 100 гр.
    Соль - 50 гр.
    Чеснок - 1 головка.
    Растительное масло - 250 гр.
    Уксус 9% - 2 ст.л.
    Приготовление:
    Фасоль замочите на ночь в чистой воде и на утро промойте. Она заметно набухнет и увеличится в объеме. Можно приступать к готовке.
    Томаты и лук пропустите через мясорубку в удобную посуду.
    Туда же заложите нарезанный соломкой сладкий перец, морковь, натертую на терке.
    Влейте 250 грамм растительного масла, добавьте 100 грамм сахара и 50 грамм соли и поставьте на средний огонь до закипания.
    После закипания тушим 1 час на умеренном огне, периодически помешивая.
    За 15 минут до готовности кладем раздавленный чеснок и вливаем 2 ст.л. 9% уксуса. Перемешиваем и тушим до готовности.
    Затем раскладываем лобио в стерильные баночки.
    Выход 4 л готового продукта. Готовьте, хозяюшки, очень вкусно!
  • 20 сен 2024 21:32
  • 20 сен 2024 21:32
  • 21 сен 2024 11:31
    А фасоль когда ?
  • 21 сен 2024 15:04
    Я тоже несколько раз перечитывала текст, пыталась найти в какой момент нужно что-то делать с фасолью, но тщетно , не нашла!
  • 21 сен 2024 15:44
    Видео приложено к рецепту. Фасоль закладываем перед тем как тушить час всю эту смесь.
  • 21 сен 2024 16:12
    Спасибо, вот видео я не смотрела, просто несколько раз перечитала текст. Нужно чтобы и текст соответствовал видео.
  • Комментарий удалён.
  • 22 сен 2024 11:56
    Все там написано, и когда фасоль тоже дожить и тушить.
  • 22 сен 2024 15:00
    Видео приложено к рецепту. Фасоль закладываем перед тем как тушить час всю эту смесь.
  • 29 сен 2024 21:59