Сок Мультифрукт из дыни и персика на зиму

Ингредиенты:
Персик - 3 кг
Дыня - 2,5 кг (очищенная от кожуры)
Вода - 4 л - по вкусу густой или жидкий
Сахар - 250-300 гр

Приготовление:
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать и перебить блендером.
Персики обмыть, вынуть косточку и нарезать кубиком. Залить водой и поставить на огонь. Проварить 5-7 минут и перебить погружным блендером. Пропустить через сито.
К получившемуся персиковому соку влить дынный сок. Добавить сахар, размешать и поставить на огонь.
Варить 15 минут после закипания, снимая пенку. За 5 мин до готовности по желанию еще раз пройтись погружным блендером. Разлить в стерильную тару и укупорить на зиму.
Персиковый сок с дыней на зиму

Комментарии