Комментарии
- 28 сен 2024 14:55Я написала о том, что готовка перца в сладкой заливке не 15 минут, а гораздо дольше, перец надо помыть, почистить, порезать, вскипятить заливку, в неё заложить перец, помешивать пока он не прогреется и закипит, вот когда закипит, то бланшировать, 5 минут, в приготовленные, стерилизованные банки разложить, закрутить, и в шубу. Получается 1,5 -2 часа работы, зависит от количества перца, читайте внимательно, кипятить 2 часа не надо. Удачи!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 29 сен 2024 20:07Перец достаточно прокипятить 2 минуты Я вообще после закипания выдерживаю 1 минуту и прец получается замечательный А если кипятить 5 минут перец будет как тряпочка.И еще я в первый раз приготовила количество раст масла по рецепту но на следующий год я убавила масла и на 1 литр воды брала 1/2 стакана Поверьте что при таком количестве масла получается менее жирно Хоть масло и растительное но в предлагаемом рецепте 1.5 стакана это перебор.
- 30 сен 2024 09:04скажите,может я чего то не понимаю,передо мной 5 кг перца резаного на половинки.....КАК его бланшировать в 1ЛИТРЕ воды??????
- 30 сен 2024 11:57А , вот как хотите , Ольга ! ??А , что бы получить как можно больше лайков - нужно суметь ЭТО сделать ! Не многие обратили на кол-во воды и кг перца внимание ! А Вы молодчинка !
- 30 сен 2024 13:34Перец после закипания сильно оседает, плотно вкладываете в банки и все . Вам хватит сока. Если сомневаетесь, тогда увеличить жидкости и все ингредиенты
- 30 сен 2024 17:32еще раз скажу,я сегодня делала этот перец,на 4 кг сделала полтора литра маринада,потом пришлось 0,5 л еще кипятить...просто не могу рецепт по которому раньше делала,там сразу все в маринаде варится и всего потом хватает....а здесь перекидываешь этот перец из кастрюли в кастрюлю...неудобно....но банки уже стоят,будем зимой дегустировать .
- 5 окт 2024 12:41Это в общей сложности на рецепт уходит ,с подготовкой
- 5 окт 2024 12:45Здравствуйте!На 4 кг перца 1 литра воды достаточно,еще ведь и масло наливаешь,по-этому вы сразу в рецепт себе внесите!У меня маринада еще остается,всегда жалко выливать потом
- 5 окт 2024 14:44А зачем такие уже подробности? Я, думаю что все знают как его подготовить
- 5 окт 2024 19:35Вы же мне написали, поэтому к вам вопрос
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Маринованный перец половинками
Вот новый взгляд на ваш любимый рецепт маринованного перца! Эта заготовка порадует вас не только простотой приготовления, но и богатым вкусом, который отлично подойдёт для бутербродов, гарниров и даже как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
Болгарский красный перец — 5 кг (мясистый)
Вода — 1 литр
Растительное масло — 1,5 стакана
Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 0,5 стакана
Чеснок и петрушка — по вкусу
Шаги приготовления:
Подготовка перца. Разрежьте каждый перец вдоль на половинки. Это поможет перцу равномерно пропитаться маринадом и сделать его удобным для закатки.
Маринад. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте растительное масло, сахар и соль. Тщательно размешайте, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Добавьте уксусную эссенцию для придания заготовке остроты и глубины вкуса.
Бланширование перца. В кипящий маринад аккуратно опустите половинки перца. Варите их ровно 2 минуты — этого достаточно, чтобы перец стал мягким, но при этом сохранил форму и текстуру.
Ароматные добавки. После того как перец пробыл в маринаде 2 минуты, добавьте давленый чеснок и свежую петрушку прямо в кастрюлю. Эти ингредиенты обогатят вкус маринада, добавив ему пикантности и свежести. Доведите смесь до кипения — это займет около минуты.
Закатка. Теперь разложите горячий перец по стерилизованным банкам. Залейте каждую банку маринадом, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью. Закатайте крышками, предварительно ошпарив их кипятком.
Этот маринованный перец готовится всего за 15 минут и становится настоящим спасением зимой, когда хочется добавить к блюду что-то яркое и сочное. Прекрасно подойдет для любых блюд или как самостоятельная закуска.