Очень удачный и простой рецепт Огурцы по-корейски на зиму
Супер закуска из огурцов, оторваться невозможно, это вкуснятина. Огурцы по корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты: Вес овощей в очищенном виде Огурцы 2 кг Морковь 500 гр Перец болгарский 400 гр Лук репчатый 150 гр Чеснок 50 гр Перец острый 1 шт Лук зеленый 80 гр Кориандр горошком 2 ч. ложка Перец черный молотый 1 ч. ложка Масло растительное 100 мл Сахар 100 гр, 4 ст. ложки Соль 50 гр, 2 ст. ложки Уксус 9% 60 мл
Получается 4 банки по 1 литру
Приготовление: 1. Огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем на брусочки длиной 4-6 см со стороной 1-1,5 см. У переросших огурцов крупные семена удаляем. Вес уже нарезанных 2 кг. 2. Морковь 500 гр натираем на корейской терке. 3. Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем узкой соломкой в такт моркови. Получаем 400 гр 4. Острый перец нарезаем тонкими кольцами, по желанию семена можно удалить. 5. Перекладываем огурцы в большую миску. Добавляем морковь, болгарский перец, острый перец. Чеснок 50 грамм пропускаем через пресс, распределяем по бокам. Делаем по центру углубление. 6. Лук 150 грамм нарезаем четверть кольцами. Перемещаемся к плите. Наливаем на сковороду немного растительного масла от общего количества и разогреваем. Обжариваем репчатый лук до легкой золотистости. Нарезаем зеленый лук перышками длиной 4 см Лук поджарился, теперь добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем его, не доводя до кипения. 7. По центру овощей добавляем кориандр горошком 1 чайную ложку, перец черный свежемолотый 1 чайную ложку. Всыпаем соль 50 гр, это 2 столовые ложки. И сахар 100 гр или 4 столовые ложки. Выкладываем на специи лук, не давая ему остыть, так специи лучше отдают свои ароматы. Высыпаем зеленый лук. Поливаем все уксусом 9%, 60 мл. Все перемешиваем. Овощи пускают сок. Отставляем их мариноваться на 1 час. За это время салат несколько раз перемешиваем. 9. Раскладываем огурцы по-корейски по чистым банкам. Оставшийся сок разливаем по банкам. Накрываем крышками. В кастрюлю для стерилизации на дно укладываем полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду по плечики банок. Доводим все до кипения на максимальной мощности, затем мощность плитки убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут с момента закипания воды. 10. Достаем банки из кастрюли и закручиваем крышки. Переворачиваем банки верх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Огурцы по-корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Хозяйка ОНЛАЙН
Очень удачный и простой рецепт Огурцы по-корейски на зиму
Супер закуска из огурцов, оторваться невозможно, это вкуснятина.Огурцы по корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Вес овощей в очищенном виде
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Перец болгарский 400 гр
Лук репчатый 150 гр
Чеснок 50 гр
Перец острый 1 шт
Лук зеленый 80 гр
Кориандр горошком 2 ч. ложка
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Масло растительное 100 мл
Сахар 100 гр, 4 ст. ложки
Соль 50 гр, 2 ст. ложки
Уксус 9% 60 мл
Получается 4 банки по 1 литру
Приготовление:
1. Огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем на брусочки длиной 4-6 см со стороной 1-1,5 см. У переросших огурцов крупные семена удаляем. Вес уже нарезанных 2 кг.
2. Морковь 500 гр натираем на корейской терке.
3. Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем узкой соломкой в такт моркови. Получаем 400 гр
4. Острый перец нарезаем тонкими кольцами, по желанию семена можно удалить.
5. Перекладываем огурцы в большую миску. Добавляем морковь, болгарский перец, острый перец. Чеснок 50 грамм пропускаем через пресс, распределяем по бокам. Делаем по центру углубление.
6. Лук 150 грамм нарезаем четверть кольцами. Перемещаемся к плите. Наливаем на сковороду немного растительного масла от общего количества и разогреваем.
Обжариваем репчатый лук до легкой золотистости. Нарезаем зеленый лук перышками длиной 4 см
Лук поджарился, теперь добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем его, не доводя до кипения.
7. По центру овощей добавляем кориандр горошком 1 чайную ложку, перец черный свежемолотый 1 чайную ложку.
Всыпаем соль 50 гр, это 2 столовые ложки. И сахар 100 гр или 4 столовые ложки.
Выкладываем на специи лук, не давая ему остыть, так специи лучше отдают
свои ароматы. Высыпаем зеленый лук. Поливаем все уксусом 9%, 60 мл. Все перемешиваем. Овощи пускают сок.
Отставляем их мариноваться на 1 час. За это время салат несколько раз перемешиваем.
9. Раскладываем огурцы по-корейски по чистым банкам. Оставшийся сок разливаем по банкам.
Накрываем крышками.
В кастрюлю для стерилизации на дно укладываем полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду по плечики банок.
Доводим все до кипения на максимальной мощности, затем мощность плитки убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут с момента закипания воды.
10. Достаем банки из кастрюли и закручиваем крышки.
Переворачиваем банки верх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Огурцы по-корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.