Комментарии
- 28 сен 2024 14:4250 мл или лимонная кислота на кончике ножа.
- 28 сен 2024 14:43Рецепт хороший. Сахара не много. Помидоры забирают и сладость не чувствуется. Короче на любителя.
- 30 сен 2024 09:06А сделайте одну баночку и попробуйте. Ведь наверняка не делали, а судите. Это очень вкусно, даже рассол выпивается.
- 30 сен 2024 09:11Вы думаете я вчера родилась , как можно такие сладкие помидоры есть с картошкой , это будет не вкусно , а компот я лучше сделаю из фруктов или ягод .
- 30 сен 2024 14:2210 ст/л сахара, 2 ст/л соли на 2,5 литра воды, 1 стакан 9% уксуса. В каждую помидорку вставляю зубчик чеснока, а на дно банки морковную ботву. И всё!!!!! Помидоры и рассол обалденный
- 30 сен 2024 16:04Если только у вас, а так они очень даже вкусные и не сладкие,
- 1 окт 2024 02:52Замечательные помидоры!
2 ст. ложки соли
5 ложек сахара ,это на 3-х литровую банку. И специи. 2 ст ложки уксуса. - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Сладкие пряные помидоры на зиму — рецепт от свекрови
Этот рецепт сладких пряных помидоров на зиму подарит вам ароматную и вкусную закуску, которая идеально дополнит ваш зимний стол. Секрет пряного вкуса — в сочетании специй и трав, создающих уникальный маринад.
Ингредиенты для маринада (на 1,5 литра воды):
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Зонтик укропа и листья смородины — по желанию
Черный перец (горошком) — 5 шт.
Душистый перец (горошком) — 3 шт.
Гвоздика (бутоны) — 3 шт.
Семена укропа и горчицы — по 0,5 ч. л. (можно заменить кориандром)
Уксус 9% — 50 мл (или лимонная кислота на кончике ножа)
Шаги приготовления:
Предварительная обработка помидоров. Чистые помидоры уложите в банки и влейте кипяток. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они прогрелись. Затем слейте воду.
В чистую кастрюлю вливаем воду и помещаем в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса (или лимонной кислоты). Доводим до кипения и кипятим пару минут. Если используете уксус, добавляйте его в конце кипячения. Если предпочитаете лимонную кислоту, кладите её отдельно в каждую банку перед заливкой маринада.
Залейте помидоры кипящим маринадом, заполнив банки до самого верха. Быстро закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте их в плотное полотенце или одеяло, чтобы они медленно остывали и прошли естественную пастеризацию.
Через несколько дней ваши сладкие пряные помидоры будут готовы к хранению. Такой рецепт дарит помидорам мягкий, сладковато-пряный вкус с тонкими нотками специй, что делает их незаменимой закуской зимой!