Комментарии
- 28 сен 2024 21:25ирина бочкинаКласс
- 29 сен 2024 07:53Надежда Павлова(Зикратова)Я беру сладкую тыкву, поэтому сахар вообще не добавляю. Лимонная кислота другое дело! Добавляю по вкусу.
- 16 окт 2024 14:28Олег Лена ИвановыВоду не добавляю , после центрифуги мякоти почти не остается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Тыквенно-морковный сок через соковыжималку
Хороший рецепт, который реализуется с помощью соковыжималки. Можно добавить свои составляющие в сок, соковыжималка все перемелет. Останется только закипятить и закатать. Это очень удобно. Ценный жмых также можно не выбрасывать, а рассмотреть его применение, например, в пирожках.
Ингредиенты:
Тыква — 3 кг.
Морковь — 1 кг.
Апельсины (по желанию) — 2 шт.
Добавки:
На каждый литр сока — 1 стакан воды,
5 ст.л. сахара.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Очищенную тыкву режем на удобные для вашей соковыжималки кусочки. Точно так же поступаем с морковью. Апельсины очищаем от кожуры и тоже пропускаем через соковыжималку, как и тыкву и морковь. Получится много сока с пенкой, не убираем ее, а помещаем в большую кастрюлю вместе с ней. Полученный объем сока нужно замерить.
В расчете на каждый литр добавить 5 ст.л. сахара, 1 стакан воды. Объясню на примере: если готового сока получилось 3 литра, то нужно будет добавить 15 ст.л. сахара, 3 стакана воды, а также для лучшей сохранности всыпаем 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Хотя, воды можно добавлять меньше, если вы любите сок погуще, да и сахара можно класть меньше, если у вас какая-то супер сладкая тыква.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим тыквенный сок до кипения. Кипятить не нужно, достаточно увидеть первые пузырьки и выключаем. Особое внимание уделяем стерильности посуды, в которую будем закатывать сок и крышек. Еще горячим разливаем и укупориваем. Проверяем герметичность, организуем укрытие теплым полотенцем или пледом до полного остывания. Тыквенно-морковный сок на зиму готов!