Комментарии
- 29 сен 2024 17:12Вера МанаховаПриятного. Аппетита
- 29 сен 2024 19:12Наталия Ченцова Н Г Бобровская
️
️
️
- 30 сен 2024 16:06Надежда Замятина
- 1 окт 2024 05:26Светлана ИвановаГрибы ничто не заменит
- 2 окт 2024 07:08Татьяна Волкова(Романова)Как остывать, вы же ничего не варили, всё холодное.!
- 3 окт 2024 07:12Ольга Ефремова ответила Татьяне Волковой(Романовой)А стерилизация, что, варкой не считается?
- 4 окт 2024 17:41Татьяна Сопова( Шабурова) ответила Татьяне Волковой(Романовой)Читайте внимательно, стерилизуются 15мин, значит горячие
- 4 окт 2024 17:45Татьяна Волкова(Романова)Ясно, извините
- Мария Радушкина Дорогойченкова ответила Татьяне Волковой(Романовой)Комментарий удалён.
- 6 окт 2024 04:43Мария Радушкина Дорогойченкова ответила Светлане ИвановойНу так, для разнообразия.
- 8 окт 2024 15:12Галина Артёмова (Мельникова)Ну и напишите- рецепт кабачков. Кабаки ни КОГДА не будут груздями,как бы их не приговили
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Кабачки «под грузди» на зиму
Ингредиенты:
3 кг свежих кабачков
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
2 ст. л. натёртого чеснока
Молотый чёрный перец по вкусу
Пучок зелени укропа и петрушки
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно 1 см и поместите в глубокую ёмкость.
В миску с кабачками добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок, уксус и растительное масло. Также нарежьте зелень укропа и петрушки и перемешайте её с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте все компоненты и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 3 часов.
После того как кабачки настоятся, разложите их по заранее стерилизованным банкам. Залейте кабачки соком, который образовался во время настаивания.
Простерилизуйте банки с кабачками в течение 10–15 минут, затем закатайте их стерильными крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте их в тёплое одеяло и оставьте на несколько часов до полного остывания. Храните заготовки в прохладном месте.
Зимой вы сможете насладиться этой ароматной и вкусной закуской, которая удивительно напоминает маринованные грибы.
Приятного аппетита!